Ma'ruf Amin Deg-Degan Jelang Pelantikan Jadi Wapres

Minggu, 20 Oktober 2019 14:57 Reporter : Muhammad Genantan Saputra
Ma'ruf Amin Deg-Degan Jelang Pelantikan Jadi Wapres Maruf Amin sebelum berangkat pelantikan. ©2019 Merdeka.com/Muhammad Genantan Saputra

Merdeka.com - Wakil Presiden terpilih Ma'ruf Amin tidak menyembunyikan rasa gugupnya di detik-detik jelang pelantikan di Gedung DPR. Namun, kata dia, sikap itu wajar. Apalagi Ma'ruf bakal menjadi orang nomor dua di Indonesia.

"Deg-degan. Ya, biasa lah manusiawi, kan saya belum pernah jadi Wapres," kata Ma'ruf di kediaman Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat Minggu (20/10).

Meski begitu, Ma'ruf mengaku semalam tetap bisa tidur nyenyak. Bahkan, pagi tadi dia menyempatkan diri untuk berjalan santai di sekitaran rumahnya.

"Oh tidur nyenyak. (sarapan tadi pagi?) enak," ucap petinggi MUI tersebut.

Ma'ruf Amin pun telah tiba di Gedung DPR/MPR RI dari kediamannya di Jalan Situbondo. Dia melepaskan gaya khas sarung yang biasa ia kenakan dengan setelan jas hitam, dasi merah, sepatu pantopel dan peci hitam.

Ma'ruf berangkat ditemani oleh sang istri, Wury Estu Handayani menaiki mobil Mercedes Benz dengan plat nomor B 1925 RFS, disertai bendera merah putih yang disematkan di depan mobil. Selain istri, Ma'ruf didampingi oleh ketiga anaknya, Situ Ma'rifah, Ahmad Syauqi, dan Siti Mamduha. [noe]

Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini