Mantan Pangdam Brawijaya Jadi Ketua DPW Perindo Jatim, HT: Leadership sudah Teruji

Sabtu, 28 Januari 2023 21:32 Reporter : Merdeka
Mantan Pangdam Brawijaya Jadi Ketua DPW Perindo Jatim, HT: Leadership sudah Teruji ketum perindo hary tanoe. ©2022 Merdeka.com/istimewa

Merdeka.com - Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT), melantik mantan Pangdam V Brawijaya Letjen TNI (Purn) R Wisnoe Prasetja Boedi sebagai Ketua DPW Perindo Jawa Timur (Jatim).

HT menilai, Wisnoe memiliki kepemimpinan yang sudah teruji dan memahami Jatim dengan sangat baik. Wisnoe juga diyakini akan membesarkan Partai Perindo di Jatim.

"Pak Wisnoe mampu untuk mengangkat Partai Perindo Jawa Timur menjadi jauh lebih baik dan jauh lebih besar," kata HT di Surabaya, Jumat (27/1).

Ada empat hal yang menjadi pertimbangan HT menunjuk Wisnoe memimpin Partai Perindo Jatim. Pertama, Wisnoe adalah putra daerah kelahiran Surabaya. Kedua, Wisnoe merupakan bintang 3 TNI AD yang masih fresh.

"Belum setahun, masih delapan bulan pensiun. Artinya leadership-nya itu sudah teruji," ungkap HT.

Ketiga, Wisnoe merupakan mantan Pangdam Brawijaya, sehingga dipastikan memahami dengan baik medan dan kondisi Jatim.

"Keempat, pas pada waktu beliau Pangdam, itu Pilpres dan Pileg tahun 2019. Jadi, beliau sudah paham bagaimana Pemilu itu prosesnya. Bagian daripada proses Pemilu itu sendiri. Jadi saya sangat yakin," ungkap HT.

Di tempat yang sama, Wisnoe menegaskan siap memenangkan Perindo di Pemilu 2024, dengan berpegangan kepada satu komando.

"Kiat saya, harus disiplin. Kemudian, (memiliki) jiwa korsa. Jadi, semua harus mempunyai tanggung jawab yang sama untuk menjaga nama baik partai ini," ungkap Wisnoe.

Kemudian, kata dia, soal mutu kepemimpinan. Untuk meraih kemenangan, seorang pemimpin sangat menentukan ke mana arah perahu politik ke depan.

"Dari pucuk sampai pimpinan yang terbawah harus satu komando. Kalau kita itu mau mempunyai suatu eksistensi untuk membangun bangsa ini ya harus ada kekuatan di partai politik," tegasnya.

Usai pelantikan Ketua DPW Partai Perindo Jatim, disusul dengan konsolidasi pengurus DPW dan DPD Partai Perindo se-Jatim. Dalam kesempatan itu, HT kembali menekankan perolehan kursi dalam Pemilu 2024 harus double digit di semua level. Jika kursi DPR dari Jatim terdapat setidaknya 87 kursi, maka perolehan kursi tidak boleh kurang dari 9 kursi legislatif.

Apabila kursi legislatif di Provinsi Jatim terdapat sebanyak 120 kursi, maka harus meraih setidaknya 12 kursi anggota legislatif. Adapun jika kursi legislatif di seluruh Kabupaten/Kota di Jatim mencapai sebanyak 1.600 kursi, maka harus meraih minimal 160 kursi wakil rakyat.

Pada tempat yang sama, HT juga melantik Khairul Rizal sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Perindo Nusa Tenggara Barat (NTB). Khairul Rizal merupakan suami dari Wakil Gubernur NTB Sitti Rohmi Djalilah.

"Saya dipercayakan oleh Ketua Umum Hary Tanoesodibjo diberikan amanah dan tanggung jawab sebagai Ketua DPW Partai Perindo NTB. Terima kasih atas kepercayaan dan tanggung jawab yang diberikan," ujarnya.

Khairul Rizal membeberkan akan melakukan pembenahan menyeluruh dan melengkapi kepengurusan Partai Perindo di 10 Kabupaten/Kota se-NTB. Termasuk di antaranya membangun mesin partai sampai tingkat DPRt hingga dusun.

Ia menargetkan kepengurusan Partai Perindo NTB bisa terbentuk di 4.725 dusun di Pulau Lombok dan 1.960 dusun di Pulau Sumbawa.

"Kami memastikan di seluruh dusun akan ada pengurus Partai Perindo, karena target kita adalah berikhtiar untuk menduduki kursi pimpinan DPRD NTB," pungkasnya.

[cob]

Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. KILAS
  3. Perindo
  4. Surabaya
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini