Maharany bicara uang segepok Rp 10 juta dari Ahmad Fathanah

Jumat, 1 Februari 2013 15:08 Reporter : Arbi Sumandoyo
Maharani -KPK. ©2013 Merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Maharany Suciyono (19) mahasiswa Moestopo ikut terseret dalam kasus dugaan suap daging sapi impor yang melibatkan Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq. Gadis cantik ini disebut-sebut mendapatkan uang Rp 10 juta dari proyek itu melalui orang suruhan Luthfi, Ahmad Fathanah.

Rany yang diminta Ahmad datang ke Hotel Le Merediane pada Rabu (30/1) mengaku kaget saat disodorkan uang Rp 10 juta. Dia tak tahu uang itu untuk apa.

"Saya nggak tahu, saya bingung," kata Rany saat ditemui wartawan di kediamannya di Jakarta, Jumat (1/2).

Kepada Rany, Ahmad mengaku berprofesi sebagai seorang pengusaha daging sapi impor.

"Saya sempat nanyain uang ini, uang palsu atau asli," ceritanya.

Di tengah perbincangan hangat sebagai tanda perkenalan mereka, tiba-tiba petugas KPK datang. Obrolan keduanya pun bubar.

Rany sempat mendengarkan cecaran pertanyaan yang ditujukan petugas PKS ke Ahmad.

"Saya denger petugas KPK ngomong ke Ahmad Fathanah, 'berapa dollar yang kamu cairkan?" ujar Rany menirukan ucapkan petugas KPK kala itu.

Awal perkenalan Rany dan Ahmad terjadi di sebuah kafe di Senayan City, Jakarta. Saat itu Rany sedang nongkrong bersama teman-temannya.

Tiba-tiba saja remaja bertubuh semampai itu didatangi oleh waiters cafe dan memberinya nomor telepon untuk menghubungi seorang pria bernama Ahmad Fathanah.

"Saya waktu itu sedang main sama temen-teman saya dan nongkrong di Senayan City satu hari sebelum penangkapan, terus saya disamperin waiters dan dikasih nomor telepon untuk menghubungi dia dengan nama Ahmad Fathanah," kata Rany usai bangun tidur dengan mengenakan daster warna abu-abu.

Rani mengatakan, usai diberi nomor tersebut, dia langsung merespons dengan SMS ke nomor Ahmad Fathanah. AF kemudian mengajak dirinya bertemu untuk makan malam di Hotel Le Meridien, Jakarta Pusat.

Rupanya Maharany dan Ahmad sudah dikuntit oleh tim penyidik KPK. Lantaran dianggap tidak ada kaitannya dengan perkara suap impor daging sapi, KPK pun akhirnya melepaskan Rany pada Kamis pukul 02.13 WIB dini hari. Dia kemudian naik taksi BlueBird yang disediakan KPK.

Kisah Maharany Rabu dini hari setelah dilepas KPK
Ikut diciduk KPK, Maharany menjadi buah bibir di kampusnya
Apa peran Maharani dalam pusaran suap impor daging sapi?
Mahasiswi cantik Maharani masih harus ke KPK lagi
Maharany, mahasiswi cantik jadi korban pejabat nakal [lia]

Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Subscribe and Follow

Temukan berita terbaru merdeka.com di email dan akun sosial Anda.