Kenang-kenangan Polri untuk Wapres JK yang Segera Purna Tugas

Jumat, 18 Oktober 2019 10:46 Reporter : Nur Habibie
Kenang-kenangan Polri untuk Wapres JK yang Segera Purna Tugas Wapres JK di HUT Kemenko Perekonomian. ©2019 Merdeka.com/Intan Umbari Prihatin

Merdeka.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla mendapatkan kenang-kenangan dari keluarga besar Korps Bhayangkara jelang purnatugas pada 20 Oktober mendatang. Sejumlah petinggi Polri seperti Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Kabareskrim Komjen Idham Azis serta Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB), Syafruddin tampak hadir.

Pantauan di lokasi, Jumat (18/10) JK diberikan cinderamata berupa Pedang Pati Polri. JK juga sempat disuguhkan tarian Bugis yang menjadi tanah kelahirannya.

JK sempat memberikan sambutan singkat. Dia merasa terhormat mendapatkan apresiasi dari Polri. JK juga mengucapkan terima kasih atas dedikasi Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban serta melayani masyarakat.

"Tidak ada negara maju tanpa keamanan dan ketertiban," kata Jusuf Kalla.

Dalam acara tersebut, JK juga dipinta menuliskan kesan dan pesan untuk Polri di sebuah figura. Setelah itu, JK langsung meninggalkan lokasi. [lia]

Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini