Keluarga Makamkan Jenazah Isti Prastika, Pramugari Sriwijaya Air di Depok Siang Ini

Sabtu, 16 Januari 2021 11:34 Reporter : Kirom
Keluarga Makamkan Jenazah Isti Prastika, Pramugari Sriwijaya Air di Depok Siang Ini Kepala Basarnas Marsekal Madya TNI (Purn) Bagus Puruhito. ©Liputan6.com/Faizal Fanani

Merdeka.com - Tim DVI Mabes Polri telah berhasil mengidentifikasi jasad Isti Yudha Prastika (34), Pramugari Nam Air, yang turut menjadi korban dalam kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 di Kepulauan Seribu, Sabtu (9/11) lalu.

Oleh keluarga, korban rencananya akan dimakamkan siang ini, di TPU Pondok Petir, Kota Depok, Jawa Barat, selepas ibadah salat Zuhur.

Kaka kandung korban, Billian Purnama Oktara, mengaku bersyukur atas penemuan jasad adik bungsunya itu.

Dia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada petugas TNI dan Basarnas, yang terus berupaya melakukan pencarian para korban kecelakaan tersebut.

"Alhamdulillah telah teridentifikasi di RS Polri Kramat Jati. Adik kami menjadi salah satu korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air pada Sabtu (9/1) lalu," terang Kaka kandung korban, Billi dikonfirmasi, Sabtu (16/1).

Bili menjelaskan, saat ini pihak keluarga tengah mempersiapkan proses pensalatan jenazah dan pemakamannya.

"Kita sedang persiapkan untuk disalatkan di Masjid dekat sini dan segera dimakamkan di TPU Pondok Petir," jelas dia.

Atas kabar duka tersebut, wanita kelahiran 21 Juni 1986 itu meninggalkan seorang suami atas nama R Rachmad Hamdana, yang menikahinya pada tahun 2011 lalu.

Isti sendiri berprofesi sebagai Pramugari maskapai Nam Air, yang saat itu, ditugaskan terbang menjalani tugas kepramugariannya ke Pontianak. Pada saat kejadian Isti dalam status sebagai penumpang. [rhm]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini