Kasus Pembunuhan di Duri Kosambi, Polisi Limpahkan Berkas John Kei ke Kejaksaan

Senin, 19 Oktober 2020 21:54 Reporter : Merdeka
Kasus Pembunuhan di Duri Kosambi, Polisi Limpahkan Berkas John Kei ke Kejaksaan Rekonstruksi Rencana Penyerangan di Markas John Kei. ©2020 Merdeka.com/Iqbal S Nugroho

Merdeka.com - Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya melimpahkan berkas perkara penganiayaan dengan tersangka John Kei dan enam anak buahnya ke Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta.

"Secara keseluruhan hari ini kami melaksanakan penyerahan 7 tersangka beserta barang buktinya," kata Wakil Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, AKBP Jean Calvijn Simanjuntak, Senin (19/10).

Calvijn menerangkan, pihaknya menangkap 29 tersangka terkait perusakan Nus Kei di Green Lake City Tangerang dan penganiayaan yang berujung tewasnya seseorang berinisial EW di Duri Kosambi, Cengkareng Jakarta Barat.

Dari hasil pemeriksaan, 22 orang tersangka terlibat dalam perusakan di kediaman Nus Kei. Berkas perkaranya pun telah dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Kota Tangerang September lalu. Sementara itu, hari ini 7 orang tersangka yang terlibat dalam kasus di Duri Kosambi.

"Kami jelaskan penyerahan tersangka dan barang bukti terkait 7 tersangka adalah domain fokusnya di Tempat Kejadian pertama yaitu di Kosambi dengan korban inisial EW," ujar dia.

Baca Selanjutnya: Satu Tersangka Diteliti Jaksa...

Halaman

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini