Jual Minuman Ilegal, Zodiac & Cocktail Club di Senopati Disegel Polisi

Sabtu, 14 Mei 2022 10:21 Reporter : Bachtiarudin Alam
Jual Minuman Ilegal, Zodiac & Cocktail Club di Senopati Disegel Polisi ilustrasi garis polisi. ©2021 Merdeka.com

Merdeka.com - Polda Metro Jaya bersama Pemda DKI mendapati sejumlah tempat hiburan malam di kawasan Jakarta Selatan yang kedapatan menyalahi aturan. Hal itu diketahui usai digelarnya Razia perizinan tempat usaha pada Sabtu (14/5) dini hari.

"Dalam rangka menyikapi keluhan masyarakat terkait dengan maraknya beberapa lokasi yang disinyalir menyalahi aturan perizinan tata lokasi atau juga izin keramaian," kata Wakil Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya AKBP Dony Alexander kepada wartawan, Sabtu (14/5).

Dony menyebut dari hasil razia yang dilakukan semalam, terdapat enam tempat hiburan yang dirazia oleh polisi. Enam lokasi itu mulai dari PENN, Brotherhood, Hollywings, MsJackson, Zodiac, The Cokctail Club, hingga A/A Bar.

Dimana dari enam yang dilakukan razia, ada dua tempat yang disegel oleh petugas. Penyegelan akan dilakukan selama tiga hari ke depan.

"Ada dua tempat yang kita segel. Pertama itu Zodiac dan TCC kita lihat bersama dilakukan penyegelan sementara ini menyikapi kekurangan atau temuan yang kita hadapi seperti kapasitas sangat ramai," jelas Dony.

Selain tak bisa tunjukan surat izin administrasi tempat hiburan. Tempat hiburan Zodiac dan TCC juga ditemukan menjual minuman alkohol menggunakan cukai ilegal.

"Kita segel dari Satpol PP segel sementara terkait perizinan dan jumlah kapasitas. Tadi juga ditemukan beberapa minuman keras tidak menggunakan cukai asli yang dikategorikan ilegal," katanya.

Kendati demikian, lanjut Dony, untuk saat ini razia masih menekankan pada perizinan tempat hiburan di Jakarta Selatan. Lantaran, banyak keluhan masyarakat yang terganggu dengan adanya tempat hiburan tak berizin.

"Ini juga menyikapi keluhan masyarakat di mana beberapa lokasi tempat hiburan terletak di pemukiman masyarakat sehingga masyarakat terganggu di mana musik masih hingar bingar. Ini yang kita tertibkan," katanya. [rhm]

Baca juga:
Kamar Kos di Cirebon Dijadikan Gudang Miras, 4.800 Botol Berbagai Merek Diamankan
Jelang Ramadan, Polisi Kembali Amankan Ratusan Botol Miras di Sukoharjo
Toko Baju dan Mainan di Sukabumi Kepergok Jual Miras, Kelabui Polisi Dengan Cara Ini
Jelang Ramadhan, Polres Sukoharjo Sita Ratusan Liter Miras Ciu
Jelang MotoGP 2022, Polisi Sita Ribuan Miras Ilegal di Kawasan Kuta Mandalika

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini