Jokowi Usai Divaksinasi: Ndak Terasa Waktu Suntik, Setelah 2 Jam Agak Pegal

Rabu, 13 Januari 2021 19:07 Reporter : Intan Umbari Prihatin
Jokowi Usai Divaksinasi: Ndak Terasa Waktu Suntik, Setelah 2 Jam Agak Pegal Presiden Jokowi disuntik vaksin Covid-19. ©Agus Suparto/Indonesian Presidential Palace/Handout via REUTERS

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menceritakan pengalaman pertamanya setelah di vaksin Covid-19. Dia menuturkan setelah dua jam disuntik terasa pegal.

"Ndak terasa apa-apa, waktu suntik ya. Tapi setelah dua jam agak pegal dikit. Agak pegal dikit," kata Jokowi dalam chanel youtube Sekretariat Presiden, Rabu (13/1).

Jokowi juga mengaku sudah lupa kapan divaksin. Namun dua menuturkan terakhir sebelum menjalan ibadah haji.

"Disuntik vaksin terakhir. Waduh. Sudah lama ya. Saya sudah lupa. Tapi mungkin pas mau haji itu ada suntik untuk meningitis dan flu," beber Jokowi.

Sebelumnya diketahui Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah melakukan vaksinasi covid-19 di Istana Merdeka, Jakarta Pusat. Jokowi pun mengingatkan kepada masyarakat walaupun vaksin sudah dimulai tetapi tetap harus mematuhi protokol kesehatan.

"Meskipun telah dilaksanakan vaksinasi, Saya ingin mengingatkan kembali pentingnya disiplin terhadap protokol kesehatan ini tetap kita lakukan memakai masker, mencuci tangan menjaga jarak dan menghindari kerumunan," kata Jokowi usai melakukan vaksinasi di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (13/1). [rhm]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini