Jokowi: Polri & TNI jalankan tugas dengan baik amankan perhelatan demokrasi

Selasa, 23 Januari 2018 11:38 Reporter : Supriatin
Jokowi: Polri & TNI jalankan tugas dengan baik amankan perhelatan demokrasi Rapim TNI-Polri. ©2018 Merdeka.com/Nur Habibie

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo memberikan pengarahan kepada peserta Rapat Pimpinan Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) Tahun 2018 di Aula Gedung Gatot Soebroto, Mabes TNI di Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (23/1). Jokowi mengatakan, Polri dan TNI telah menjalankan tugasnya dengan baik dalam mengamankan setiap perhelatan demokrasi.

"Polri dan TNI telah menjalankan tugasnya dengan baik dalam mengamankan setiap perhelatan demokrasi yang telah kita lakukan," ucapnya.

Kepada seluruh jajaran Polri dan TNI, Jokowi menyampaikan penghargaan dan ucapan terimakasih karena telah menjalankan tersebut. Berkat Polri dan TNI perhelatan demokrasi berjalan aman dan lancar.

"Oleh karena itu, saya menyampaikan penghargaan dan terimakasih kepada jajaran TNI dan Polri," ujar dia.

Sebelumnya, sebanyak 359 Perwira Tinggi TNI-Polri menghadiri rapat pimpinan tersebut.

"Dilaporkan kepada bapak Presiden, telah hadir 359 perwira tinggi, meliputi perwira tinggi 180 Pati, dan pejabat Polri 179 Pati. Rapim TNI-Polri dilaksanakan secara bersama di Mabes TNI, dan tersebar di internal TNI dan Polri," ujar Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto saat memberikan sambutan.

Dalam Rapim ini, Hadi menyampaikan bahwa nantinya bukan hanya Presiden Jokowi saja yang akan memberikan pembekalan kepada jajaran TNI-Polri. Tapi juga beberapa menteri kabinet kerja juga akan memberikan pembekalan Rapim TNI-Polri.

"Terima kasih atas kehadiran bapak Presiden berkenan hadir guna memberikan pembekalan kepada peserta Rapim TNI-Polri, Pembekalan selanjutnya juga akan disampaikan oleh para Menteri kabinet kerja, Kapolri, Kepala Badan, beserta kelembagaan lainnya, yang di akhiri pembekalan bapak Wakil Presiden," tandasnya. [rhm]

Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini