Jokowi Lantik Megawati Jadi Ketua Dewan Pengarah BRIN

Rabu, 13 Oktober 2021 14:00 Reporter : Intan Umbari Prihatin
Jokowi Lantik Megawati Jadi Ketua Dewan Pengarah BRIN Jokowi lantik Megawati jadi Ketua Dewan Pengarah BRIN di Istana Negara. ©Biro Pers Sekretariat Presiden

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo(Jokowi) melantik Megawati Soekarno Putri sebagai ketua dewan pengarah Badan Riset dan Inovasi(BRIN). Pelantikan dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat.

Pelantikan tersebut sesuai dengan Keputusan Presiden(Keppres) nomor 45/2021 Tentang Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pengarah badan riset dan inovasi(BRIN). Terlihat dalam youtube sekretariat presiden, Menteri Keuangan Sri Mulyani juga turut ikut pelantikan dalam siaran virtual.

"Demi Allah saya bersumpah.Bahwa saya akan setia kepada UUD tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara," kata Jokowi diikuti mereka di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (13/10).

"Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan, akan menjunjung tinggi etika jabatan, Bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab," lanjutnya.

Berikut nama-nama yang dilantik Jokowi :

1. Ketua Dewan Pengarah: Megawati Soekarno Putri

2. Wakil Ketua Dewan Pengarah: Menteri Keuangan Sri Mulyani

3. Wakil Ketua Dewan Pengarah: Menteri Rencana Pembangunan Nasional/ Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional, Suharso Manoarfa

4. Sekretaris : Sudhamek Agoeng Waspodo Soenjoto

5. Anggota :

  • Emil Salim
  • I Gede Wenten
  • Bambang Kesowo
  • Adi Utarini
  • Marsudi Wahyu Kisoro
  • Tri Mumpuni
[fik]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini