Jokowi: Cucu Saya Lahir di RS Muhammadiyah, Ibu Iriana Kuliah di Muhammadiyah

Rabu, 18 November 2020 15:01 Reporter : Merdeka
Jokowi: Cucu Saya Lahir di RS Muhammadiyah, Ibu Iriana Kuliah di Muhammadiyah jokowi. ©2020 Merdeka.com/intan umbari prihatin

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, Muhammadiyah sangat berkontribusi baik dalam bidang kesehatan ataupun pendidikan di Indonesia. Jokowi mengaku merasakan bagusnya kualitas pelayanan yang diberikan oleh Muhammadiyah.

Hal ini disampaikan Jokowi saat memberikan sambutan dalam Milad ke-108 Muhammadiyah secara virtual di Youtube Muhammadiyah, Rabu (18/11). Dia menyampaikan bahwa keluarganya merupakan bagian dari Muhammadiyah.

"Dalam bingkai nilai-nilai Islam berkemajuan, saya melihat langsung dan merasakan kualitas pelayanan usaha Muhammadiyah. Cucu saya pertama (Jan Ethes Srinarendra), dilahirkan di RSU PKU Muhammadiyah Solo, mengikuti jejak neneknya menjadi bagian dari Muhammadiyah," kata Jokowi.

"Ibu Iriana juga pernah kuliah di Universitas Muhammadiyah Surakarta," sambungnya.

Bukan hanya dia, Jokowi mengatakan jutaan penduduk Indonesia pun merasakan manfaat dari kemajuan dan inovasi yang dilakukan Muhammadiyah. Dia juga meyakini banyak masyarakat yang puas terhadap pelayanan yang diberikan di bidang kesehatan dan pendidikan.

"Untuk itu, atas nama masyarakat, bangsa, dan negara saya menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya semoga perjalanan Muhammadiyah semakin jaya dan berjasa dalam perjalanan bangsa," tuturnya.

Dia turut mengapresiasi kontribusi Muhammadiyah dalam membantu mengatasi masalah kesehatan dan ekonomi di masa pandemi Covid-19. Salah satunya, melalui Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC) yang aktif melayani masyarakat hingga akar rumput.

"Saya sampaikan terimakasih kepada para dokter, tenaga medis, tenaga kesehatan, RS Muhammadiyah dan Aisyiyah yang bekerja tanpa kenal lelah, siang malam. Semoga Allah SWT senantiasa melindungi dan merahmati Bapak/Ibu dalam menjalankan tugas yang sangat mulia ini," ujar Jokowi.

Reporter: Lizsa Egeham
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Jokowi Apresiasi Kerja Nyata Muhammadiyah di Tengah Pandemi Covid-19
Jokowi Harap Muhammadiyah Bantu Sosialisasikan Vaksin Covid-19 ke Masyarakat
Wapres Ajak Muhammadiyah Jadi Penggerak Semangat Persatuan dan Kesatuan Bangsa
Momentum Milad ke-108, Muhammadiyah Ajak Semua Pihak Selesaikan Masalah Bangsa
Muhammadiyah Sindir Elite Agama dan Politik yang Langgar Protokol Kesehatan

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini