Bondan 'Maknyus' Winarno meninggal dunia

Rabu, 29 November 2017 10:51 Reporter : Mardani
Bondan 'Maknyus' Winarno meninggal dunia Bondan Winarno. ©istimewa

Merdeka.com - Kabar duka kembali datang. Pakar kuliner nusantara, Bondan Winarno tutup usia pagi tadi di Rumah Sakit Harapan Kita Jakarta.

Kabar duka itu diperoleh dari pakar kuliner Indonesia yang juga CEO/Founder Kelana Rasa, Arie Parikesit dalam Twitter-nya.

"Mendapat berita duka cita yang bikin lemes mendadak, guru dan teman kita semua Pak Bondan Haryo Winarno meninggal dunia tadi pagi jam 9.05 WIB di RS Harapan Kita Jakarta, jenazah akan dibawa ke rumah duka JL Bangsawan Raya Sentul City siang ini, mohon doa untuk beliau dan keluarga," tulis Arie dalam akun Twitter-nya, Rabu (29/11).

Bondan Winarno lahir di Surabaya, Jawa Timur, 29 April 1950. Bondan mempelopori dan menjadi ketua Jalansutra, suatu komunitas wisata boga yang sangat terkenal di Indonesia.

Bondan terkenal dengan ungkapannya 'Pokoke maknyus'. Ungkapan itu dilontarkannya untuk mengambarkan kelezatan sebuah makanan di sebuah acara kuliner di stasiun tv swasta. Di program 'Wisata Kuliner' itu, Almarhum menjadi presenter.

Pada 2014 lalu, Almarhum sempat mencoba peruntungan di dunia politik. Almarhum mencalonkan diri sebagai caleg DPR RI dari Partai Gerindra. Saat itu Almarhum maju dari dapil Jakarta Selatan, Pusat, dan luar negeri.

Namun, Almarhum tak lolos menjadi wakil rakyat. Saat itu Almarhum meraup 22 ribu suara, kalah dari Biem Benjamin yang mendapat 47 ribu suara. [dan]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini