Ini Arahan Kapolri Usai Lantik Pejabat Utama Polri

Jumat, 31 Maret 2023 15:29 Reporter : Nur Habibie
Ini Arahan Kapolri Usai Lantik Pejabat Utama Polri Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo tutup Rapim. ©2023 Merdeka.com

Merdeka.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo telah melantik sejumlah Perwira Tinggi (Pati) Polri. Mereka yang dilantik di antaranya Kabaharkam Polri Irjen Fadil Imran, Kalemdiklat Polri Komjen Purwadi Ariyanto, dan Kabaintelkam Polri Komjen Wahyu Widada.

Usai pelantikan, Sigit memberikan arahan. Dia meminta bawahannya untuk melaksanakan perintah Presiden Joko Widodo (Jokowi), mulai dari menindak tegas pelanggaran hukum hingga mengawal pertumbuhan ekonomi.

"Antara lain mengawal investasi, kemudian juga memantau untuk inflasi. Kemudian juga memantau pertumbuhan ekonomi baik makro maupun mikro secara detail. Kemudian melakukan penindakan secara tegas kepada yang ilegal-ilegal," kata As SDM Kapolri Irjen Dedi Prasetyo kepada wartawan, Jumat (31/3).

"Kemudian beliau juga menekankan Bapak Kapolri bahwa sebentar lagi kita akan menjalani operasi ketupat, baik arus mudik maupun arus balik. Beliau memesankan bahwa tahun lalu 84 juta pemudik ini diperkirakan akan terjadi kemacetan luar biasa," sambungnya.

2 dari 2 halaman

Selain itu, Sigit juga menekankan kepada anggotanya agar mengantisipasi puncak arus mudik maupun arus balik Lebaran 2023. Berdasarkan hasil survei Kementerian Perhubungan, sebanyak 123 juta masyarakat Indonesia akan mudik.

"Seluruh sarana prasarana dan dari hasil survei yang dilaksanakan oleh Korlantas bersama stakeholder terkait lainnya harus betul-betul dipersiapkan dan tersosialisasikan secara awal kepada masyarakat," ujarnya.

Tak hanya fokus terhadap arus mudik saja, Sigit juga memerintahkan anggotanya untuk dapat mengantisipasi secara maksimal kegiatan atau agenda Internasional yakni Asena Summit di Labuan Bajo, Sumatera Utara.

"Beliau menekankan kepada pejabat utama dan juga Kapolda bahwa sucsess story kita ada di G20. G20 itu juga nanti akan diterapkan sistem pengamanannya pada kegiatan Internasional asean summit di Labuan Bajo," pungkasnya.

Baca juga:
Jabat Kapolda Metro, Irjen Karyoto: Kita Masih Belajar Dulu dari Pejabat Lama
Komjen Rycko Amelza akan Dilantik jadi Kepala BNPT
Kapolri Resmi Lantik Fadil Imran Jabat Kabaharkam & Irjen Karyoto jadi Kapolda Metro
Kapolri Pimpin Sertijab 7 Kapolda Pagi Ini
Intip Foto Pernikahan Komjen Rycko Amelza 25 Tahun Lalu, Wajahnya sama Istri Disorot

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini