Hasil Uji Kompetensi Capim KPK Diumumkan Senin 22 Juli

Kamis, 18 Juli 2019 16:37 Reporter : Merdeka
Hasil Uji Kompetensi Capim KPK Diumumkan Senin 22 Juli Diskusi Dialektika Demokrasi Membahas Capim KPK. ©2019 Liputan6.com/Johan Tallo

Merdeka.com - Seluruh peserta Calon Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menyelesaikan uji kompetensi. Dari 192 calon pimpinan, 4 di antaranya dinyatakan gagal karena tak menghadiri ujian.

Ketua Pansel KPK Yenti Garnasih mengatakan, hasil uji kompetensi dapat diketahui pada Senin, 22 Juli 2019 mendatang. "Uji kompetensi bakal diumumkan Senin mendatang," kata Yenti di Pusdiklat Kementerian Sekretaris Negara, Cilandak, Jakarta, Kamis (18/7).

Yenti menjelaskan, peserta yang dinyatakan lolos akan berlanjut ujian tahap psikotes. "InsyaAllah digelar pada tanggal 28 Juli 2019. Nanti di sana kita menuju ke profil assesment tes-tes yang lain," ujar dia.

Kemudian, kata Yenti, pihaknya akan melakukan uji publik yang bekerjasama dengan media. Terakhir, Pansel akan melakukan sesi wawancara.

"InsyaAllah di akhir Agustus kita selesai tinggal kita serahkan presiden kalau di rundown gitu. 2 September 2019 serahkan ke presiden," tutup dia.

Reporter: Ady Anugrahadi
Sumber: Liputan6.com [gil]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini