Dipergoki Mencuri, Remaja di OKU Bunuh Anak Tetangga

Rabu, 28 September 2022 15:02 Reporter : Yan Muhardiansyah
Dipergoki Mencuri, Remaja di OKU Bunuh Anak Tetangga Polres OKU gelar kasus pencurian disertai pembunuhan anak di bawah umur, Rabu (28/9). ©ANTARA/Edo Purmana/22

Merdeka.com - Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan, menangkap seorang remaja berinisial MS (17). Dia diduga melakukan pencurian disertai pembunuhan terhadap tetangganya RR (11).

"Korban ini tidak lain merupakan tetangga pelaku sendiri," kata Kepala Polres Ogan Komering Ulu Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Danu Agus Purnomo, Rabu (28/9).

Kapolres menjelaskan, pencurian disertai pembunuhan itu terjadi di rumah korban di Desa Karang Endah, Kecamatan Baturaja Barat, Sabtu (24/9). Saat itu pelaku memasuki rumah dan mencuri uang Rp500.000 serta satu unit telepon genggam milik korban.

2 dari 2 halaman

Pelaku Tertangkap di Hari yang Sama

Saat aksi pencurian terjadi, RR keluar dari kamar dan memergoki MS. Dia langsung memukul kepala dan leher korban sebanyak empat kali hingga meninggal dunia.

"Setelah menghabisi nyawa korban, pelaku langsung melarikan diri dan tertangkap di Jalan Lintas Sumatera Baturaja, Kabupaten OKU, pada hari itu juga atau sesaat setelah peristiwa pembunuhan terjadi," katanya.

Selain menangkap pelaku, polisi juga mengamankan barang bukti berupa telepon genggam milik korban, uang tunai dan kayu untuk memukul korban hingga tewas.

"Saat ini pelaku sedang dalam pemeriksaan intensif pihak kepolisian. Pelaku dijerat pasal 365 KUHP dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara," tegasnya.

Sementara itu, tersangka MS mengaku khilaf saat melakukan pemukulan terhadap korban. Dia baru mengetahui korban meninggal dunia saat ditangkap polisi.

"Saya khilaf Pak. Rencananya uang hasil curian akan saya pakai untuk kebutuhan sehari-hari," katanya. [yan]

Baca juga:
Kades di Jember jadi Tersangka Pencurian Tebu, Begini Awal Perkaranya
Motor Korban Kebakaran di Cikini Kramat Jakpus Dicuri, 3 Orang Ditangkap dan 2 Buron
Uang Rp591 Juta Karyawan Perkebunan di OKU Dirampok, Pelaku Buntuti Korban dari Bank
Kantor Diskominfo Kulon Progo Dibobol Maling, Dua Laptop Raib
Bobol 10 Minimarket di Sejumlah Daerah, Komplotan Pencuri Digulung Polres Bogor

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini