Merdeka.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo merotasi tujuh jabatan Kapolda di seluruh Indonesia. Mulai dari Kapolda Metro Jaya hingga Kapolda Sulawesi Selatan (Sulsel). Rotasi jabatan itu tertuang dalam Surat Telegram Nomor: ST/713/III/KEP./2023 tertanggal 27 Maret 2023.
Diawali dengan Komjen Arief Sulistyanto yang sebelumnya Kabaharkam Polri dimutasi menjadi Pati Baharkam Polri dalam rangka pensiun. Irjen Fadil Imran yang sebelumnya Kapolda Metro Jaya pun ditunjuk menjadi Kabaharkam Polri.
Jabatan Kapolda Metro Jaya pun akan diisi oleh Irjen Karyoto yang sebelumnya ditugaskan di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Irjen Suntana yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Jawa Barat dimutasi menjadi Pati Baintelkam Polri dalam rangka persiapan penugasan di luar struktur. Jabatan Kapolda Jawa Barat pun ditempati oleh Irjen Akhmad Wiyagus yang sebelumnya Kapolda Lampung.
Jabatan Kapolda Lampung diisi oleh Irjen Helmy Santika yang sebelumnya Kapolda Gorontalo. Posisi Kapolda Gorontalo kemudian ditempati oleh Irjen Angesta Romano Yoyol yang sebelumnya Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri.
Irjen Suryanbodo Asmoro yang sebelumnya Kapolda Kalbar dimutasi sebagai Pati Polda Kalbar dalam rangka pensiun. Posisi Kapolda Kalbar pun diisi oleh Brigjen Pipit Rismanto yang sebelumnya Dirtipidter Bareskrim Polri.
Jabatan Dirtipidter Bareskrim Polri pun dijabat oleh Brigjen Hersadwi Rusdiyono yang sebelumnya Penyidik Tindak Pidana Utama TK.II Bareskrim Polri.
Selanjutnya, Irjen Rudy Sufahriadi yang sebelumnya Kapolda Sulteng dimutasi sebagai Pati Lemdiklat Polri dalam rangka persiapan penugasan di luar struktur. Jabatan Kapolda Sulteng kemudian diisi oleh Irjen Agus Nugroho yang sebelumnya Pati Bareskrim Polri penugasan pada Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).
Kemudian, Irjen Nana Sudjana yang sebelumnya Kapolda Sulsel dimutasi sebagai Pati Itwasum Polri dalam rangka penugasan pada DPR RI. Jabatan Kapolda Sulsel pun diisi oleh Irjen Setyo Boedi Moempoeni Harso yang sebelumnya Wadankorbrimob Polri.
Brigjen Imam Widodo yang sebelumnya Danpaspelopor Korbrimob Polri diangkat dalam jabatan baru menjadi Wadankorbrimob Polri. Brigjen Waris Agono yang sebelumnya Wakapolda Sultra mengisi jabatan yang ditinggalkan menjadi Danpaspelopor Korbrimob Polri.
Sementara jabatan Wakapolda Sultra ditempati oleh Brigjen Dwi Irianto yang sebelumnya Analis Kebijakan Utama Bidang Pidter Bareskrim Polri.
Reporter: Nanda Perdana Putra
Baca juga:
Mutasi Polri: Irjen Akhmad Wiyagus jadi Kapolda Jabar, Helmy Santika Kapolda Lampung
Rotasi Polri: Pipit Rismanto Jadi Kapolda Kalbar, Angesta Romano Kapolda Gorontalo
Masuk Masa Pensiun, Boy Rafli Dimutasi Sebagai Pati Densus 88
Mutasi Polri: Fadil Imran Jadi Kabaharkam, Kapolda Metro Jaya Diisi Irjen Pol Karyoto
Advertisement
Puluhan Ribu Caleg NasDem Jadi Jubir Pemenangan Anies
Sekitar 35 Menit yang laluMegawati Ungkap Sosok Cawapres Ganjar
Sekitar 50 Menit yang laluDenny Indrayana Tulis Surat ke Megawati Curhat Takut Pemilu Ditunda, Ini Kata PDIP
Sekitar 52 Menit yang laluPenjelasan Kemenkes Penyebab Kasus Rabies Meningkat di NTT
Sekitar 1 Jam yang laluGolkar DIY Nilai MK Khianati Tujuan Reformasi Jika Putuskan Sistem Pemilu Tertutup
Sekitar 1 Jam yang laluDenny Indrayana Bakal Diperiksa soal Dugaan Kebocoran Putusan MK
Sekitar 1 Jam yang laluUsai Teddy Minahasa, AKBP Dody Prawiranegara Segera Disidang Kode Etik
Sekitar 1 Jam yang laluUsai Bertemu PDIP, Zulhas: Mbak Mega Baik Sekali, PAN Sering Dibantu
Sekitar 1 Jam yang laluPDIP Goda Parpol Berbasis Islam Dukung Ganjar Capres
Sekitar 1 Jam yang laluViral Pelempar Batu ke Jalan Tol, Ini Motif Pelaku
Sekitar 1 Jam yang laluABG 16 Tahun Diperkosa 11 Orang, Polri: Harus Ditangani Sampai Tuntas
Sekitar 1 Jam yang laluPeriksa Ojol-Guru, Polisi Ungkap Fakta Baru Kasus Siswa Lompat dari Lantai 8 Sekolah
Sekitar 2 Jam yang laluPAN akan Rapat Internal Bahas Hasil Pertemuan dengan PDIP
Sekitar 2 Jam yang laluDenny Indrayana Dilaporkan ke Polisi, Anies: Jangan Sampai Orang Takut Mengungkapkan
Sekitar 2 Jam yang laluABG 16 Tahun Diperkosa 11 Orang, Polri: Harus Ditangani Sampai Tuntas
Sekitar 1 Jam yang laluFerdy Sambo Kirim Bunga-Surat buat Anaknya yang Ultah ke-22, 'Mba Trisha Kesayangan'
Sekitar 13 Jam yang laluVIDEO: Kronologi Polisi Tangkap Teroris KKB Papua Penembak Brimob
Sekitar 1 Hari yang laluMinim Bukti, Polisi Pelaku Persetubuhan Anak di Parimo Sulteng Belum Jadi Tersangka
Sekitar 1 Hari yang laluBegini Pesan Menohok Jenderal Bintang Dua ke Bintara Polisi Baru
Sekitar 1 Hari yang laluDuga Ada Kejanggalan, Keluarga Minta Kasus Tewasnya Bripka AS Ditarik ke Bareskrim
Sekitar 2 Hari yang laluKorban Penipuan Tiket Konser Coldplay Bertambah, Polda Metro Buru Pelaku
Sekitar 2 Hari yang laluLong Weekend, Polisi Terapkan Ganjil Genap di Jalur Puncak Bogor
Sekitar 2 Hari yang laluViral Ibu Hamil 3 Bulan Ngidam Naik Motor Patroli Polisi
Sekitar 2 Hari yang laluInnalillahi Wainnailaihi Rojiun, Jenderal Polri Eks Ajudan Wapres Ma'ruf Amin Berduka
Sekitar 2 Hari yang laluFerdy Sambo Kirim Bunga-Surat buat Anaknya yang Ultah ke-22, 'Mba Trisha Kesayangan'
Sekitar 13 Jam yang laluPesan Manis Sang Jenderal dan Istri dari Balik Jeruji di Hari Ultah Anak Perempuannya
Sekitar 13 Jam yang laluTerang-terangan Mahfud MD Sebut Ada Pejabat Bekingi Mafia, Singgung Rafael & Sambo
Sekitar 3 Hari yang laluSurvei Populi Center: Citra Polri Mulai Membaik Pascakasus Ferdy Sambo
Sekitar 4 Hari yang laluMenakar Peluang Kasasi Diajukan Putri Candrawathi, Mengurangi atau Perberat Hukuman?
Sekitar 1 Minggu yang laluMembaca Peluang Ferdy Sambo Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 1 Minggu yang laluSekuat Tenaga Ferdy Sambo Ingin Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 1 Minggu yang laluFerdy Sambo, Putri Candrawathi dan Kuat Maruf Ajukan Kasasi ke MA
Sekitar 1 Minggu yang laluBanding Ditolak PT DKI Jakarta, Agus Nurpatria Tetap Divonis Dua Tahun Penjara
Sekitar 3 Minggu yang laluGagah dan Tegap, Potret Tribrata Anak Ferdy Sambo Lulus Sekolah Taruna Nusantara
Sekitar 3 Minggu yang laluFerdy Sambo Kirim Bunga-Surat buat Anaknya yang Ultah ke-22, 'Mba Trisha Kesayangan'
Sekitar 13 Jam yang laluMenakar Peluang Kasasi Diajukan Putri Candrawathi, Mengurangi atau Perberat Hukuman?
Sekitar 1 Minggu yang laluMembaca Peluang Ferdy Sambo Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 1 Minggu yang laluSekuat Tenaga Ferdy Sambo Ingin Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 1 Minggu yang laluIntip Liburan Ronny Talapesy Pengacara Bharada E di Luar Negeri, Sosok Istri Disorot
Sekitar 1 Bulan yang laluPermohonan Banding Kandas, Ricky Rizal Tetap Dihukum 13 Tahun Penjara
Sekitar 1 Bulan yang laluFerdy Sambo Tak Hadir di Sidang Putusan Banding Vonis Mati
Sekitar 1 Bulan yang laluMinta Pasokan Serum dan Vaksin Antirabies, Viktor Laiskodat Telepon Menkes
Sekitar 1 Hari yang laluSudin KPKP Jakarta Selatan Gelar Vaksin Rabies Gratis untuk Cegah Penyakit Menular
Sekitar 3 Hari yang laluSkuad Persib Dijadwalkan Jalani Tes Medis Sebelum Arungi Liga 1 2023 / 2024
Sekitar 45 Menit yang laluLiga 1: Berkandang Sementara di Stadion Dipta, Arema FC Harap Ada Dukungan Suporter
Sekitar 4 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Dicky Budiman
Peneliti dan Praktisi Global Health Security Griffith University AustraliaMemaknai Pencabutan Status Darurat Kesehatan Masyarakat Covid-19
AM Hendropriyono
Guru Besar Sekolah Tinggi Intelijen Negara
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami