Cabuli 12 Siswa, Guru SD di Pinrang Ditangkap

Merdeka.com - Seorang guru sekolah dasar (SD) negeri di Kabupaten Pinrang, inisial AM (57) ditetapkan sebagai tersangka pencabulan terhadap 12 orang anak. Dua belas anak tersebut merupakan siswa tempat AM mengajar.
Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Pinrang Inspektur Satu Akhmad Risal menjelaskan, saat ini sudah ada 12 siswa melapor sebagai korban pencabulan yang dilakukan AM. Para korban sedang diambil keterangannya. Mereka didampingi orang tua.
"Kemarin itu korban ada sembilan orang, tapi ini bertambah lagi jadi 12 orang yang mengaku diperlakukan tidak senonoh oleh pelaku," ujarnya saat dihubungi melalui telepon, Selasa (30/5).
Mantan Kasatreskrim Polres Palopo ini mengungkapkan AM telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan. Akhmad juga menyebut pihaknya sudah mengantongi hasil visum terhadap korban. Sejumlah alat bukti juga sudah dimiliki.
"Sudah ada (visum korban). Sudah ada surat keterangan dan pelaporan dari Depsos. Semua ala bukti juga," tuturnya.
Akhmad menyebut modus pelaku melakukan pencabulan terhadap siswanya saat mata pelajaran olahraga. Saat itu, korban dikumpulkan di sebuah ruangan.
"Dia memerintahkan korban ini membuka rok dan berbaring. Untuk tidak diketahui perbuatannya, AM ini mengancam para korban.
"Dia mengancam akan memukul korban agar tidak cerita kepada orang tua," bebernya.
Akibat perbuatannya, AM disangka melanggar Pasal 82 ayat (3) juncto Pasal 76E Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak.
" Ancaman hukuman minimal 5 tahun dan maksimal 15 tahun," ucapnya.
Kepala P2TP2A Kabupaten Pinrang Bahtiar Tombong mengaku belum memberikan pendampingan kepada 12 anak yang menjadi korban pencabulan gurunya. Ia menyebut belum mendapatkan laporan dari Unit Perempuan dan Anak Satreskrim Polres Pinrang.
"Tidak ada kami dampingi, karena belum ada informasi dari PPA Polres," ujarnya singkat.
(mdk/yan)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya


Cuma 11,9% Rumah Tangga Punya Air Layak, Dokter: Kualitas Air Buruk Picu Stunting
Ada tujuh dari 10 rumah tangga Indonesia mengonsumsi air minum dari infrastruktur yang terkontaminasi oleh bakteri e-coli.
Baca Selengkapnya


Puan Tak Anggap Jokowi Bermanuver soal Kaesang Jadi Ketum PSI
Puan juga memberikan ucapan selamat kepada Kaesang dengan posisi barunya.
Baca Selengkapnya


Dulu Dipuja karena Penemuannya Bermanfaat, setelah Perang Dunia I Ilmuwan Ini Berubah Bengis
Berikut penyebab mengapa ilmuwan penerima Nobel ini tiba-toba berubah bengis seperti 'haus darah'.
Baca Selengkapnya


Selalu Diremehkan 'Mana Sanggup Anak Petani jadi Polisi', Nasib Berkata Lain Salman kini Sukses jadi Anggota Polri
Kisah seorang pemuda yang ingin menjadi polisi namun diremehkan karena anak seorang petani. Ia berhasil mematahkan cemoohan yang ada dan sukses menjadi polisi.
Baca Selengkapnya


4 Perwira Tinggi TNI Naik Pangkat jadi Jenderal Bintang Dua, Ini Sosoknya Ada Eks Ajudan Presiden
Terima kenaikan pangkat, 4 Perwira Tinggi TNI AD tambah bintang di pundak.
Baca Selengkapnya

Vonis Ecky Pemutilasi Angela Lebih Ringan dari Tuntutan, Jaksa Ajukan Banding
Vonis tersebut dibacakan hakim Pengadilan Negeri Cikarang, Kabupaten Bekasi pada Senin (18/9) kemarin.
Baca Selengkapnya

Pemuda di Banyuwangi Perkosa Anak Tetangga Berusia 7 Tahun, Terbongkar karena Korban Alami Pendarahan Hebat
Pelaku beraksi saat korban tinggal di rumah bersama adiknya yang berusia 5 tahun. Ibu dan ayah mereka ketika itu sedang bekerja.
Baca Selengkapnya

Resep Pizza Kentang Berbagai Topping, Camilan Praktis Menggugah Selera
Pizza kentang memiliki tekstur lembut dan cita rasa lezat.
Baca Selengkapnya

Terbukti Terlibat Penganiayaan, Achiruddin Hasibuan Divonis 6 Bulan Penjara
Achiruddin juga diwajibkan membayar biaya restitusi senilai Rp52,3 juta kepada korban Ken Admiral yang ditanggung bersama anaknya Aditya Hasibuan.
Baca Selengkapnya

Cara Membuat Gandasturi, Camilan Tradisional dari Kacang Hijau yang Unik dan Lezat
Sajikan gandasturi untuk kudapan santai di berbagai acara.
Baca Selengkapnya

Tim Mabes Polri Cari Proyektil Peluru yang Menembus Tubuh Pengawal Pribadi Kapolda Kaltara
Petugas telah memeriksa 14 saksi yang berada di sekitar rumah dinas korban saat peristiwa itu terjadi.
Baca Selengkapnya

Cara Mengeluarkan Angin dalam Perut Cepat dan Efektif, Atasi Begah Segera
Akhiri rasa ketidaknyamanan di perut Anda akibat angin yang menumpuk dengan cara berikut ini.
Baca Selengkapnya