Bus Seruduk Truk di Tol Medan-Tebing Tinggi, 1 Orang Tewas dan 6 Terluka

Selasa, 3 Maret 2020 16:40 Reporter : Yan Muhardiansyah
Bus Seruduk Truk di Tol Medan-Tebing Tinggi, 1 Orang Tewas dan 6 Terluka Kecelakaan di Tol Medan-Tebing Tinggi. ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Kecelakaan terjadi di jalan tol Tebing Tinggi-Medan, Sumut, Selasa (3/3). Satu unit bus menyeruduk truk sehingga menyebabkan 1 orang meninggal dunia dan 6 lainnya luka-luka.

"Kecelakaan terjadi di Jalan Tol Tebing Tinggi-Medan, tepatnya di dekat KM 44.800 Desa Tanjung Garbus Satu, Kecamatan Lubuk Pakam, Deli Serdang, sekitar pukul 08.10 WIB," kata Kasubag Humas Polresta Deli Serdang Iptu Masfan Naibaho.

Dia memaparkan, kecelakaan itu melibatkan bus Medan Jaya BK 7305 LD dan truk Colt Diesel BA 8190 BF. Kedua kendaraan awalnya bergerak dari arah Tebing Tinggi.

Sesampainya di lokasi kejadian, pengemudi diduga tidak dapat mengendalikan bus yang melaju kencang. Kendaraan itu menabrak bagian belakang Colt Diesel. Akibatnya bus ringsek dan truk terbalik.

Penumpang bus Medan Jaya, Muhammad Aidil Azhari Pinem (18) terluka dan dibawa ke RS Grandmed Lubuk Pakam. Namun warga Desa Pajak Batang Serangan, Kecamatan Batang Serangan, Langkat, ini tidak mampu bertahan dan meninggal dunia.

Sementara enam penumpang lainnya terluka, yakni Shakila Aulia Bilkis (5), Rika Resti Fauziah (31), Juwita Puspitasari (28), Purnama Sari Sitinjak, Akbar MS (64), dan Samsul Iswandi (20). Mereka sempat dirawat di RS Grandmed.

Polisi telah mengevakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan itu. Mereka juga masih memburu pengemudi bus yang diduga melarikan diri. [cob]

Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. Kecelakaan
  3. Kecelakaan Bus
  4. Medan
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini