Besok, Jokowi akan Disuntik Dosis Kedua Vaksin Covid-19 Sinovac

Selasa, 26 Januari 2021 20:25 Reporter : Intan Umbari Prihatin
Besok, Jokowi akan Disuntik Dosis Kedua Vaksin Covid-19 Sinovac Presiden Jokowi disuntik vaksin Covid-19. ©Agus Suparto/Indonesian Presidential Palace/Handout via REUTERS

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo akan menerima suntikan vaksin Covid-19 untuk dosis kedua pada Rabu, 27 Januari 2021 pagi. Rencananya, penyuntikan vaksin dosis kedua akan dilakukan di Istana Merdeka, Jakarta.

"Rencananya Bapak Presiden akan menerima vaksin tahap kedua besok Rabu (27/1), sesuai jadwal yang telah ditentukan," ujar Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono dikutip dari siaran pers Sekretariat Presiden, Selasa (26/1/2021).

Seperti diketahui, Jokowi telah menerima suntikan vaksin dosis pertama di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu 13 Januari 2021. Adapun vaksin yang disuntikkan Jokowi yakni buatan perusahaan asal China, Sinovac.

Vaksin CoronaVac yang diproduksi oleh Sinovac membutuhkan dua kali penyuntikan masing-masing sebanyak 0,5 mililiter dengan jarak waktu 14 hari. Heru memastikan vaksinasi kedua ini akan disiarkan secara langsung agar dapat disaksikan oleh masyarakat.

"Vaksinasi kedua ini juga akan disiarkan secara langsung melalui akun YouTube Sekretariat Presiden," kata Heru.

Pada vaksinasi pertama, Wakil Dokter Kepresidenan dr. Abdul Muthalib ditugaskan menyuntikkan vaksin Covid-19 kepada Jokowi. Kala itu, Jokowi divaksinasi bersama Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Idham Azis, Ketua IDI Daeng M. Faqih.

Kemudian, perwakilan tokoh-tokoh agama, perwakilan guru hingga pengusaha. Ada pula presenter Raffi Ahmad yang mendapat vaksin Covid-19 perdana bersama Jokowi.

Reporter: Lizsa Egeham [bal]

Ingat #PesanIbu

Jangan lupa Selalu Mencuci Tangan, Memakai Masker dan Menjaga Jarak Mari Bersama Cegah Penyebaran Virus Corona

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini