BERITA TERPOPULER: Penembakan Perwira TNI, Update Gunung Krakatau dan Amien Rais

Kamis, 27 Desember 2018 06:02 Reporter : Syifa Hanifah
BERITA TERPOPULER: Penembakan Perwira TNI, Update Gunung Krakatau dan Amien Rais berita terpopuler anak gunung krakatau, Amien Rais, penembakan TNI. ©zulfahmise.blogspot.com

Merdeka.com - Peristiwa-peristiwa besar terjadi pada Rabu (26/12). Ada peristiwa penembakan perwira TNI Letkol Dono Kuspriyanto kemudian pelakunya berhasil ditangkap oleh Tim gabungan TNI-Polri. Selain kasus penembakan, berita tentang politik paling populer adalah soal desakan mundur Amien Rais. Terakhir adalah berita update tentang perkembangan erupsi Gunung Krakatau.

Berikut ini rangkuman berita terpopuler terkait pelaku penembakan anggota TNI Letkol Dono ditangkap dan desakan Amien Rais diminta mundur serta masih ada suara dentuman Gunung Krakatau.

1. Pelaku Penembakan Letkol Dono Ditangkap

Dalam waktu singkat pelaku penembakan Letkol Dono berhasil diringkus tim gabungan TNI-Polri. Pelaku penembakan merupakan anggota dari satuan TNI. Pelaku yang berinisial Serda JR ditangkap dalam keadaan mabuk.

Baca Selengkapnya: Pelaku Penembakan Perwira TNI di Jatinegara Ditangkap

Baca juga: Diperiksa Satpom AU, Penembak Perwira TNI ditahan di Lanud Halim Perdana Kusuma

2. Desakan Amien Rais Mundur

Sejumlah pendiri Partai Amanat Nasional (PAN) yang disebut Goenawan Mohamad cs meminta Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais mundur dari politik. Menurut mereka, Amien Rais telah menyimpang dari prinsip PAN.

Baca Selengkapnya: 5 Pendiri PAN Buat Surat Terbuka Mendesak Amien Rais Mundur dari Politik

3. Anak Krakatau Masih Sering Keluarkan Dentuman

Dentuman dari anak gunung Krakatau di perairan Selat Sunda masih terjadi hingga Selasa (26/12). Dentuman dengan interval yang cukup sering, sekira satu sampai tiga menit sekali, bunyi seperti ledakan.

Dari Desa Sumur hingga Desa Labuan, yang jaraknya lebih kurang 49 kilometer dentuman masih sangat terdengar. Dari kejauhan, dentuman terdengar disertai cahaya kilatan petir di atas anak gunung krakatau.

Baca Selengkapnya: Usai Tsunami, Anak Krakatau Masih Sering Keluarkan Dentuman

Itulah tiga berita terpopuler tentang pelaku penembakan anggota TNI Letkol Dono yang tertangkap dan berita politik tentang Amien Rais yang didesak mundur dan juga suara dentuman Gunung Krakatau usai tsunami Banten. [has]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini