Merdeka.com - Calon presiden yang diusung Partai NasDem, Anies Baswedan menyapa masyarakat yang hadir tumpa ruah di lapangan bola Desa Pango Raya, Kota Banda Aceh, Sabtu (3/12).
Sebelum ada di sana, Anies dan ribuan masyarakat Aceh melakukan jalan sehat dari titik kantor DPW NasDem Aceh menuju ke lapangan bola Pango Raya, berjarak sekitar 1 kilometer.
Di atas panggung, Anies Baswedan mengatakan cuaca Banda Aceh yang teduh tanda bahwa silaturahmi itu diberkahi.
"Biasanya jam 10 panas. Pagi ini Aceh terasa teduh karena orang-orang yang berkumpul di sini mencintai kedamaian, orang-orang yang memperjuangkan keadilan. Alhamdulillah suasana alam mengiringi semangat itu," katanya.
Anies menuturkan senang sekali bisa kembali ke tanah Aceh, daerah yang harum karena jasa para syuhada. Bangsa Indonesia, katanya, memiliki catatan gemilang tentang perjuangan rakyat Aceh.
"Ini (Aceh) adalah sebuah negeri yang punya perjalanan panjang perannya bukan hanya di level Nusantara, tapi di level dunia. Aceh harus memiliki peran yang besar di kemudian hari," ujarnya.
Tampak hadir di panggung silaturahmi Anies itu antara lain Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali, ketua DPW NasDem Aceh Taufiqulhadi dan sejumlah kader DPW NasDem Aceh. [cob]
Baca juga:
NasDem Percaya Diri, Pengganti Presiden Jokowi Hanya Anies Baswedan
Usai Kedatangan Anies Baswedan, Kantor DPW NasDem Aceh Dilempari Telur Busuk
Anies Baswedan soal Sosok Cawapres Pendamping: Yang Jelas Kopi Aceh Luar Biasa
Anies Baswedan: Semangat yang Diperjuangkan di Aceh Menghadirkan Rasa Keadilan
Bertemu Ulama Aceh, Anies Berharap Didoakan agar Amanah dan Istikamah
Respons Anies Baswedan soal Safari Politik ke Aceh Terganjal Izin
Advertisement
KPK Ungkap Modus Korupsi Bupati Kapuas dan Istri: Potong Duit ASN Seolah Punya Utang
Sekitar 14 Menit yang laluGunung Anak Krakatau Erupsi, Semburkan Abu Setinggi 2.000 Meter
Sekitar 24 Menit yang laluKPK: MAKI Tak Punya Kedudukan Hukum Ajukan Praperadilan Lili Pintauli
Sekitar 24 Menit yang laluAnggota DPR yang Jadi Tersangka KPK Adalah Istri Bupati Kapuas dan Kader NasDem
Sekitar 29 Menit yang laluKepala Kemenkum HAM Bali Bantah Ada Kampung Asing: Hanya Private Area
Sekitar 34 Menit yang laluLakukan Transformasi Digital Kesehatan, Kemenkes Lengkapi Fitur SatuSehat
Sekitar 36 Menit yang laluSatu Lagi, Mobil Mewah Milik Wahyu Kenzo Penuhi Parkiran Polresta Malang Kota
Sekitar 37 Menit yang laluPemerintah Akan Impor 2 Juta Ton Beras, Sultan Najamudin: CBP Rusak Mekanisme Pasar
Sekitar 50 Menit yang laluJelang Mudik Lebaran, Kementerian PUPR Siapkan Operasional & Kemantapan Kondisi Jalan
Sekitar 51 Menit yang laluGempa Magnitudo 5.5 Guncang Banggai Sulteng
Sekitar 54 Menit yang laluKPK Usut Dugaan Korupsi di Kapuas, Bupati dan Anggota DPR Ditetapkan Tersangka
Sekitar 1 Jam yang laluMasa Panen Raya Tiba, Pemerintah Harus Serap Beras Petani Semaksimal Mungkin
Sekitar 1 Jam yang laluPamer Barang Mewah, Segini Kekayaan Kasatlantas Polres Malang AKP Agnis Juwita
Sekitar 2 Jam yang laluPenjelasan Kasatlantas Malang AKP Agnis soal Viral Pamer Barang Mewah
Sekitar 3 Jam yang laluPotret Briptu Sefin dengan Kesayangannya, dari Selfie Hingga Tidur Selalu Bersama
Sekitar 4 Jam yang laluDulu Markas KKB lalu Direbut TNI Polri, Tempat Ini Jadi Ikon Wisata di Puncak Jaya
Sekitar 4 Jam yang laluCEK FAKTA: Hoaks Penemuan Tulang Manusia dan Bom di Ruang Rahasia Rumah Ferdy Sambo
Sekitar 18 Jam yang laluVIDEO: "Papa Kangen" Isi Surat Sambo & Putri Candrawathi ke Anak Tercinta
Sekitar 3 Hari yang laluSepucuk Surat Ferdy Sambo & Putri untuk Si Bungsu yang Ultah, Ada Pesan Haru
Sekitar 4 Hari yang laluPutra Bungsunya Ulang Tahun, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Tulis Pesan Haru
Sekitar 4 Hari yang laluLPSK Cabut Perlindungan Richard Eliezer Buntut Wawancara TV, Ini Kata Pengacara
Sekitar 2 Minggu yang laluAlasan LPSK Cabut Perlindungan Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Terhadap Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluCEK FAKTA: Hoaks Permintaan Terakhir Sambo Satu Sel dengan Putri Sebelum Dihukum Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluTOP NEWS: Harta Miliaran Rafael Terbongkar | LPSK Kecewa Berat Eliezer Langgar Aturan
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan, Bharada E akan Diperlakukan Seperti Ini oleh Polisi
Sekitar 2 Minggu yang laluVIDEO: Duduk Perkara Hingga LPSK Cabut Perlindungan Buntut Eliezer Wawancara di TV
Sekitar 2 Minggu yang laluVaksin IndoVac Sudah Bisa Digunakan Sebagai Booster Kedua Masyarakat 18 Tahun ke Atas
Sekitar 2 Minggu yang laluHoaks, Kemenkes Terbitkan Artikel Pria Tak Vaksinasi Berefek pada Kualitas Sperma
Sekitar 4 Minggu yang laluPerjalanan PSM Makassar, Kesabaran Luar Biasa untuk Menjadi Raja BRI Liga
Sekitar 50 Menit yang laluBRI Liga 1: Persebaya Bakal CLBK, Reva Adi Utama Tinggalkan Madura United?
Sekitar 3 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami