Merdeka.com - Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman akan mempersunting adik kandung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Idayati, di Solo, Kamis (26/5). Seluruh persiapan telah dilakukan dari mulai gedung hingga jalannya akad nikah maupun resepsi.
Tak banyak yang tau kisah asmara kedua calon mempelai. Idayati yang hanya sedikit berbicara mengaku dikenalkan oleh seseorang dan kemudian merasa ada kecocokan. Sementara Anwar Usman yang hari ini menghadiri acara keluarga Bima-Dompu di Solo mengaku jatuh hati kepada janda beranak dua itu.
Selain kelembutannya, Anwar juga mengaku bangga dengan kehidupan beragama yang dijalani Idayati dan keluarga besarnya.
“Apalagi di Kota Solo yang sangat sejuk, sangat terkenal dengan kelembutannya. Ya makanya saya terus terang saja jatuh hati ke putri Solo itu (Idayati),” ujar Anwar disambut tepuk tangan para peserta pertemuan.
Dalam kesempatan tersebut, Anwar juga memuji keluarga Jokowi, setelah mengenalnya lebih dekat. Ternyata, lanjut dia, kehidupan keluarga presiden sangat agamis, tak seperti yang dibayangkan sebelumnya.
“Dan kebetulan, ini saya sampaikan informasi juga. Saya ini sebenarnya kaget setelah tahu keberadaan pak Jokowi dan keluarganya. Lebih-lebih lagi, calon yang Insya Allah jadi istri saya, rupanya naik hajinya jauh sebelum saya. Itu luar biasa. Dan di rumahnya juga ternyata tempat pengajian,” katanya.
Anwar mengetahui hal tersebut, saat dirinya melamar Idayati beberapa waktu lalu.
“Itu kebanggaan saya,” ucap Anwar.
Anwar tak hanya memuji keindahan Kota Solo, namun ia juga mengakui jika banyak pejabat yang melejit karirnya setelah bertugas di kota ini. Salah satunya adalah Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang pernah menjabat Kapolresta Surakarta.
Advertisement
Anwar menambahkan, ia akan segera menyelesaikan urusan administrasi di KUA guna menyiapkan acara pernikahan tersebut. Ia mengaku telah diundang KUA, Banjarsari.
“Saya kemarin diundang KUA, saya nggak tahu mau ditatar kali. Saya biasa jadi saksi nikah hampir setiap minggu dari keluarga Bima-Dompu yang ada di Jakarta. Walaupun ini untuk yang kedua kalinya, tapi tradisinya beda,” katanya.
Anwar bersyukur dan bangga akan menjadi salah satu warga Solo setelah resmi menikah tanggal 26 Mei nanti. Ia pun harus mengikuti tradisi yang ada di Kota Solo. Termasuk di antaranya mengenakan pakaian Jawa yang harus mengenakan keris.
“Saya ini kan hobi nyanyi, kalau pakai pakaian adat kurang ini, apalagi ada keris lagi. Ya harus dimulai sekarang, membiasakan diri,” katanya. [ded]
Baca juga:
Pernikahan Ketua MK dengan Adik Jokowi, KUA Solo Siapkan 2 Bahasa untuk Ijab Kabul
Berkas Lengkap, Pernikahan Adik Jokowi dengan Ketua MK Anwar Usman Siap Digelar
Ketua MK Nikah dengan Adik Jokowi, Mahfud MD: Dibenarkan Agama dan Hukum
Ketua MK Angkat Bicara Terkait Pernikahan dengan Adik Jokowi
Pernikahan Idayati-Anwar, Gibran Ogah Tanggapi Isu Dinasti Politik
Berakhir Hari Ini, Operasional Haji 2022 Berjalan Baik dan Lancar
Sekitar 17 Menit yang laluUpdate Covid-19 13 Agustus, Ada 5.104 Kasus Baru Total 6.278.332 Pasien Positif di RI
Sekitar 19 Menit yang laluBegini Kondisi Bharada E saat Diperiksa Penyidik
Sekitar 26 Menit yang laluDeolipa Bongkar Perbedaan Tanda Tangan di Tiga Surat Bharada E
Sekitar 35 Menit yang laluBelasan Perempuan Open BO di Tangsel Diciduk, Sehari Layani 8 Pria Hidung Belang
Sekitar 1 Jam yang laluMarah hingga Tarik Masker Paspampres, Gibran: Yang Saya Jaga Wibawa Korban
Sekitar 1 Jam yang laluTak Hadiri Deklarasi Prabowo Capres, Sandiaga Dinilai Mementingkan Agenda Pribadi
Sekitar 1 Jam yang laluLPSK Resmi Kabulkan Permohonan Justice Collaborator: 24 Jam Kita Kawal Bharada E
Sekitar 1 Jam yang laluPrabowo: Tak keringat dan Berdarah-darah, Masuk Parpol Ingin Langsung jadi Pimpinan
Sekitar 1 Jam yang laluKomnas HAM Datangi TKP Duren Tiga Lokasi Brigadir J Dibunuh, Senin Mendatang
Sekitar 2 Jam yang laluLPSK Tak Beri Perlindungan ke PC Karena Bukan Korban Pelecehan
Sekitar 2 Jam yang laluBerkas Perkara Lengkap, 2 Tersangka Korupsi Tabungan Wajib TNI AD Segera Disidang
Sekitar 2 Jam yang laluSaat Iming-Iming Rp1 M ke Bharada E, Ferdy Sambo Tunjukkan Uang Dolar dalam Amplop
Sekitar 2 Jam yang laluVIDEO: [FULL] Pengakuan Ferdy Sambo Soal Motif di Balik Pembunuhan Brigadir J
Sekitar 1 Hari yang lalu6 Potret AKP Rita Yuliana, Polwan Cantik yang Tengah Jadi Sorotan
Sekitar 1 Hari yang laluIstri Ferdy Sambo Siap Buka Suara
Sekitar 1 Hari yang laluUngkapan Hati Ferdy Sambo di Secarik Kertas
Sekitar 1 Hari yang laluBegini Kondisi Bharada E saat Diperiksa Penyidik
Sekitar 45 Menit yang laluLPSK Resmi Kabulkan Permohonan Justice Collaborator: 24 Jam Kita Kawal Bharada E
Sekitar 2 Jam yang laluLPSK Tak Beri Perlindungan ke PC Karena Bukan Korban Pelecehan
Sekitar 2 Jam yang laluSaat Iming-Iming Rp1 M ke Bharada E, Ferdy Sambo Tunjukkan Uang Dolar dalam Amplop
Sekitar 2 Jam yang laluBegini Kondisi Bharada E saat Diperiksa Penyidik
Sekitar 45 Menit yang laluLPSK Resmi Kabulkan Permohonan Justice Collaborator: 24 Jam Kita Kawal Bharada E
Sekitar 2 Jam yang laluKomnas HAM Datangi TKP Duren Tiga Lokasi Brigadir J Dibunuh, Senin Mendatang
Sekitar 2 Jam yang laluLPSK Tak Beri Perlindungan ke PC Karena Bukan Korban Pelecehan
Sekitar 2 Jam yang laluBegini Kondisi Bharada E saat Diperiksa Penyidik
Sekitar 45 Menit yang laluDeolipa Bongkar Perbedaan Tanda Tangan di Tiga Surat Bharada E
Sekitar 54 Menit yang laluLPSK Resmi Kabulkan Permohonan Justice Collaborator: 24 Jam Kita Kawal Bharada E
Sekitar 2 Jam yang laluVaksin Cacar Monyet akan Diproduksi Selama 24 Jam karena Tingginya Permintaan
Sekitar 2 Minggu yang laluMenkes Budi: Vaksin Cacar Efektif Lindungi dari Risiko Cacar Monyet
Sekitar 2 Minggu yang laluHasil BRI Liga 1: Penuh Kontroversi! Persib Tundukkan PSIS dengan Skor Tipis
Sekitar 1 Jam yang laluBRI Liga 1: Suporter Ingin Persis Pecah Telur Kemenangan saat Menjamu Persita di Stadion Manahan
Sekitar 1 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Sandiaga Salahuddin Uno
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami