4 Cerita kekerasan yang dilakukan ibu tiri pada anak

Senin, 18 Maret 2013 06:05 Reporter : Achmad
2. Lambat makan, Nabila disetrika

Merdeka.com - Seorang bocah berusia 9 tahun, Nabila mengalami tindak kekerasan oleh ibu tirinya bernama Monica dan nenek tiri bernama Munika (47). Kepada polisi, Nabila mengaku pernah ditempelkan benda panas di pipinya dan pernah disetrika.

"Pipinya digituin sama sodet panas sama tante (ibu tiri) dan disetrika sama nenek," kata Nabila di Mapolres Jakarta Selatan, pada 22 Oktober 2012.

Bocah kelas 3 SD itu dengan polos mengatakan perbuatan kejam yang dilakukan oleh ibu tiri dan nenek tirinya itu lantaran dia lambat saat makan. "Digituinnya karena lama makannya," kata Nabila.

Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan, AKBP Hermawan mengatakan, kasus penganiayaan anak ini baru dilaporkan oleh ayah korban pada tanggal 18 Oktober lalu.

Dalam laporan tersebut, Nabila menjadi korban kekerasan anak dengan cara disetrika bagian paha dan betisnya. Wajahnya dilukai dengan alat memasak dan kepalanya dicocok dengan menggunakan gunting rumput.

Hermawan menjelaskan kejadian baru diketahui oleh ayah Nabila, Beni Harahap berdasarkan laporan pihak sekolah ke tempat RW di mana Nabila tinggal.

"Motifnya neneknya mempunyai kebencian karena anaknya dari mantan istri terdahulu," papar dia.

Topik berita Terkait:
  1. Top List
  2. Penganiayaan
  3. KDRT
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Subscribe and Follow

Temukan berita terbaru merdeka.com di email dan akun sosial Anda.