Merdeka.com - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani menyebut bahwa seluruh pihak memandang kondisi eksternal Indonesia sangat tidak pasti saat memasuki 2023. Potensi resesi ekonomi masih mengancam.
"Bahkan berbagai lembaga internasional berlomba-lomba menciptakan proyeksi yang membuat semakin suram," kata Sri Mulyani dalam "BRI Micro Finance Outlook 2023.
Ketidakpastian tersebut bukan tanpa alasan lantaran tren peningkatan suku bunga global sedang terjadi, yang mana terdapat kenaikan bunga acuan 450 basis poin (bps) hingga 500 bps hanya dalam kurun waktu kurang dari 12 bulan.
Tingginya kenaikan suku bunga ini, kata Sri Mulyani, tentunya akan menekan berbagai sektor ekonomi sehingga memunculkan banyak fenomena terutama selama tingkat inflasi masih tinggi.
Saat ini, sektor perbankan terus berupaya menyesuaikan diri dalam menghadapi tantangan bisnis di tahun 2023. Terlebih di tengah potensi resesi global yang bukan tidak mungkin berdampak pada sektor keuangan.
Salah satunya dilakukan oleh Bank DKI. Hal tersebut diungkapkan Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi.
"Mempersiapkan tantangan di tahun 2023, Bank DKI akan terus berinovasi dan mengoptimalkan sinergi dan kolaborasi dengan BUMD dan Pemprov DKI Jakarta maupun pihak-pihak lainnya," kata dia, dikutip Kamis (26/1).
"Selain itu, melalui semangat transformasi menuju ekosistem digital, Bank DKI senantiasa berkomitmen menghadirkan inovasi produk dan layanan perbankan digital yang semakin memudahkan nasabah, mitra kerja, maupun pemangku kepentingan," katanya.
Mengawali tahun 2023, Bank DKI pun raihan prestasi gemilang. Tidak tanggung-tanggung Bank DKI borong 11 kategori penghargaan sekaligus, dengan di antaranya 5 kategori penghargaan sebagai BPD Terbaik Peringkat I. Salah satu yang istimewa, Bank DKI dinobatkan sebagai The Best Regional Bank In Corporate Reputation 2023.
Bukan hanya meraih penghargaan sebagai Bank Pembangunan Daerah (BPD) dengan Corporate Reputation Terbaik tahun 2023, Bank DKI juga meraih sejumlah penghargaan sebagai BPD Terbaik Peringkat I pada beberapa kategori lain, diantaranya The Most Reputable Region Bank In Innovation, The Most Reputable Region Bank In Good Management & Leadership, The Most Reputable Region Bank in CSR, The Most Reputable Region Bank to Implement Green Banking.
Direktur Utama Bank DKI, Fidri Arnaldy menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh nasabah, mitra kerja, maupun pemangku kepentingan Bank DKI yang memberikan kepercayaannya kepada produk dan layanan Bank DKI.
"Terlebih di tahun 2023, dengan tema Transformasi Menuju Ekosistem Digital & SDM Yang Profesional, Bank DKI siap untuk terus menghadirkan inovasi melalui sinergi dan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk upaya maksimal untuk tetap mempertahankan reputasi perusahaan yang telah terbangun positif."
Sumber: Liputan6.com
Advertisement
Bermodal Pinjaman Dari BRI, Wanita Asal Makassar Sukses Buka Usaha Kue
Sekitar 8 Jam yang laluRasio Dana Murah BRI di 2022 Capai 66,7 Persen, Tertinggi Sepanjang Sejarah
Sekitar 10 Jam yang laluBangun Optimisme, BRI Boyong 7 Penghargaan di Ajang PR Indonesia Awards (PRIA) 2023
Sekitar 1 Hari yang laluBRI Peduli Jadikan Pasar Rogojampi Sebagai Pasar Percontohan Pengelolaan Sampah
Sekitar 1 Hari yang laluSurvei: Nasabah Butuh Kemudahan Fitur Super App Perbankan
Sekitar 2 Hari yang laluJadi Dirut BTN, Ini 3 Strategi Nixon LP Napitupulu Genjot Kinerja Perusahaan di 2023
Sekitar 3 Hari yang laluTembus 25 Juta User, BRImo Siap Temani Ramadan Kamu
Sekitar 3 Hari yang laluTak Hanya Fokus UMKM, BRI Telah Berkontribusi 65,4% Inklusi Keuangan Indonesia
Sekitar 4 Hari yang laluCatat, Ini Jam Operasional Kantor BRI Selama Bulan Ramadan
Sekitar 5 Hari yang laluBRI Sediakan Layanan Penukaran Uang di 391 Kantor Cabang Selama Bulan Ramadan
Sekitar 5 Hari yang laluCerita Sunarti, Agen BRILink di Desa Lasitae Kenalkan Layanan Bank ke Masyarakat
Sekitar 5 Hari yang laluNasabah KB Bukopin Kini Bisa Investasi Reksa Dana Lewat UOB Asset Management
Sekitar 6 Hari yang laluTransaksi Antar BCA Bisa Rp1 Mulai Hari Ini, Nasabah: Sangat Menguntungkan
Sekitar 1 Minggu yang laluBRI dan Citilink Gelar Online Travel Fair, Ada 420 Ribu Tiket Pesawat & Potongan 80%
Sekitar 1 Minggu yang laluTak Laksanakan Tugas, Polisi di Lombok Tengah Dipecat Tidak Hormat
Sekitar 40 Menit yang laluNarasi Video Kasat Lantas Polres Malang Pamer Barang Mewah Disebut Tak Semuanya Benar
Sekitar 4 Jam yang laluMayat Perempuan Tanpa Identitas Ditemukan di Danau Kalideres
Sekitar 5 Jam yang laluKasat Narkoba Polres Kuansing Dimutasi Usai Heboh Anak Buah Diduga Peras Tersangka
Sekitar 5 Jam yang laluCEK FAKTA: Hoaks Penemuan Tulang Manusia dan Bom di Ruang Rahasia Rumah Ferdy Sambo
Sekitar 1 Hari yang laluVIDEO: "Papa Kangen" Isi Surat Sambo & Putri Candrawathi ke Anak Tercinta
Sekitar 3 Hari yang laluSepucuk Surat Ferdy Sambo & Putri untuk Si Bungsu yang Ultah, Ada Pesan Haru
Sekitar 4 Hari yang laluPutra Bungsunya Ulang Tahun, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Tulis Pesan Haru
Sekitar 5 Hari yang laluLPSK Cabut Perlindungan Richard Eliezer Buntut Wawancara TV, Ini Kata Pengacara
Sekitar 2 Minggu yang laluAlasan LPSK Cabut Perlindungan Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Terhadap Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluCEK FAKTA: Hoaks Permintaan Terakhir Sambo Satu Sel dengan Putri Sebelum Dihukum Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluTOP NEWS: Harta Miliaran Rafael Terbongkar | LPSK Kecewa Berat Eliezer Langgar Aturan
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan, Bharada E akan Diperlakukan Seperti Ini oleh Polisi
Sekitar 2 Minggu yang laluVIDEO: Duduk Perkara Hingga LPSK Cabut Perlindungan Buntut Eliezer Wawancara di TV
Sekitar 2 Minggu yang laluVaksin IndoVac Sudah Bisa Digunakan Sebagai Booster Kedua Masyarakat 18 Tahun ke Atas
Sekitar 2 Minggu yang laluHoaks, Kemenkes Terbitkan Artikel Pria Tak Vaksinasi Berefek pada Kualitas Sperma
Sekitar 4 Minggu yang laluBRI Liga 1: Duel PSIS vs Persebaya Dihadiri Suporter dari Kedua Kubu, Panpel Gelar Gladi Resik
Sekitar 1 Jam yang laluBRI Liga 1: Pertempuran Vs Persija, Persib Wajib Siap Mental
Sekitar 2 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami