Pasar Otomotif No 3 di Dunia, Honda Berencana Pasarkan Mobil Listrik di India

Merdeka.com - Honda Motor berencana memasarkan mobil listrik (EV) ke India dalam jangka waktu tiga tahun ke depan, untuk memenuhi permintaan EV di pasar global.
Rencana tersebut diumumkan oleh anak usahanya, Honda Cars India, saat peluncuran Sport Utility Vehicle (SUV) terbaru, Elevate, di New Delhi, kemarin.
Saat ini, Honda Elevate masih menggunakan mesin konvensional. Namun, perusahaan berencana untuk merilis SUV bertenaga baterai dalam kurun waktu tiga tahun mendatang.
India Pasar Otomotif Terbesar No 3 Dunia
© Autocarindia.com
Laporan Society of Indian Automobile Manufacturers, dikutip Nikkei Asia, pasar mobil India telah melampaui Jepang dan menjadi pasar mobil terbesar ketiga di dunia, setelah China dan Amerika Serikat.
India berhasil menjual sebanyak 4,85 juta unit pada tahun fiskal yang berakhir Maret 2023.
Di segmen kendaraan penumpang, Maruti Suzuki India menguasai pasar otomotif dengan pangsa pasar 41 persen. Sang induknya, Suzuki Motor Jepang, mengungkapkan rencana untuk meluncurkan EV di India selama tahun fiskal yang berakhir Maret 2025.
Sementara Honda hanya memiliki pangsa pasar 2 persen.
Untuk mengatasi masalah kelebihan kapasitas, Honda telah menggabungkan dua pabrik kendaraan roda empat mereka di India pada 2020.
Sementara Tata Motors mendominasi pasar EV di India dengan pangsa hampir 90 persen.
Reporter magang: Vallerie Dominic
(mdk/sya)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya


VIDEO: Sekjen Hasto Jawab Usulan Jokowi Ketum PDIP & Gibran Lapor Diisukan Duet Sama Prabowo
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyebut Wali Kota Solo Gibran Rakabuming sudah melapor ke partai soal isu jadi Cawapres Prabowo Subianto di Pemilu 2024.
Baca Selengkapnya


Kereta Cepat Resmi Beroperasi,Bagaimana Nasib Argo Parahyangan?
Jokowi ingin masyarakat bisa memilih transportasi sesuai keinginan masing-masing.
Baca Selengkapnya


Sandal Tertua di Eropa Ditemukan Dalam Gua, Terbuat dari Anyaman
Sandal ini ditemukan bersama puluhan benda lainnya yang terbuat dari bahan organik.
Baca Selengkapnya


Potret Cinta Laura Tampil Stunning Pakai Gaun Transparan Hadiri Acara di Paris, Pose Bareng Enzy Storia & Tasya Farasya
Cinta Laura kini tengah berada di Paris untuk menghadiri sebuah acara. Penampilannya cantik dan stunning abis.
Baca Selengkapnya


Disebut Saingan Nia Ramadhani, Potret Terbaru Mikhayla Makin Cantik dan Langsing Jadi Sorotan
Mikha yang kini beranjak remaja dinilai semakin cantik dan juga langsing.
Baca Selengkapnya

Tembok Pembatas Laut dan Daratan Jakarta Bocor, Begini Penampakannya
Proyek NCICD itu akan dibangun panjang total tanggul pantai yang dibangun ada 46 km yang membentang dari Marunda hingga Tanjung Priok.
Baca Selengkapnya

Catat! Layanan Samsat Jakarta Kini Buka hingga Sabtu
Pada Sabtu, pelayanan Samsat dibuka sejak pukul 08.00 WIB 12.00 WIB.
Baca Selengkapnya

Nasib Nahas Jalur Sepeda di Jakarta Selatan, Begini Kondisinya
Penggunaan jalur sepeda memang tidak masif, sehingga kekosongan tersebut digunakan sejumlah pihak.
Baca Selengkapnya

Kebakaran Ruko di Jakpus, Dua Orang Ditemukan Meninggal
"TAT ditemukan di tangga arah lantai ke 2, sedangkan D di kamar mandi lantai 2," kata Kasudin Gulkarmat Jakarta Pusat Asril.
Baca Selengkapnya

Incar Tesla Model S, Huawei dan Chery Kembangkan Sedan Luxeed S7
Luxeed S7 dikembangkan oleh Huawei dn Chery Automobile untuk melawan Tesla Model S, sedan listrik. Dirilis pada November 2023.
Baca Selengkapnya

Daftar 24 Lokasi Parkir dengan Tarif Tertinggi untuk Mobil Tak Lolos Uji Emisi
Tarif tertinggi atau tarif disinsentif bagi kendaraan roda empat yang tidak lolos atau belum melakukan uji emisi.
Baca Selengkapnya

Raup Cuan 'Street Food' Jelang Senja di Depan Stasiun Sudirman
Geri telah berjualan cendol durian di Jl. Blora Sudirman sejak bulan Maret 2023.
Baca Selengkapnya