Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Bos Besar Toyota Turun Tahta!

Bos Besar Toyota Turun Tahta! Toyota Motor Corporation punya CEO baru per 1 April 2023.. ©2023 Merdeka.com

Merdeka.com - Raksasa otomotif dunia asal Jepang, Toyota Motor Corporation (TMC), mengumumkan perubahan manajemen direksi di Tokyo pada Kamis (26/1). Perubahan struktur organisasi ini akan efektif pada 1 April 2023.

Perubahan direksi itu dilakukan pada rapat pemegang saham TMC ke-119.

Takeshi Uchiyamada akan undur sebagai Chairman Dewan Direksi. Posisinya digantikan oleh Akio Toyoda, bos besar, yang sebelumnya menjabat sebagai Presiden dan Chief Executive Officer (CEO) TMC.

Lantas siapa pengganti Toyoda sebagai Presiden dan CEO?

Berikut perubahan direksi TMC yang akan efektif 1 April 2023:

1. Akio ToyodaJabatan baru: Chairman dewan direksiJabatan lama: Presiden dan CEO

2. Koji SatoJabatan baru: Presiden dan CEOJabatan lama: Chief Branding Officer, Presiden Lexus, Presiden Gazoo Racing

3. Takeshi UchiyamadaJabatan baru: anggota dewan direksiJabatan lama: Chairman dewan direksi

TMC memiliki perwakilan di Indonesia melalui PT Toyota-Astra Motor dan PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN).

Toyota adalah merek otomotif No 1 di Indonesia dengan pangsa pasar 31,6 persen pada 2022. Volume wholesales-nya mencapai 331.410 unit. (mdk/sya)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP