Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

10 Mobil ini tak bisa dimiliki sembarang orang!

10 Mobil ini tak bisa dimiliki sembarang orang! 10 Mobil paling eksklusif. Therichest.com

Merdeka.com - Deretan mobil eksotis seperti supercar buatan pabrikan asal Jerman dan Italia memang menjadi kendaraan impian banyak orang. Namun kadang impian tersebut terhalang harga yang selangit.

Begitu juga dengan deretan mobil berikut ini yang ternyata justru tak bisa dimiliki sembarang orang. Jumlah produksi yang hanya bisa dihitung jari serta hanya dipasarkan pada orang tertentu dengan persyaratan ketat serta di bagi dalam regional tertentu, membuat deretan mobil berikut ini disebut menjadi yang paling eksklusif di dunia. Penasaran? Berikut ulasan selengkapnya.

Maybach Exelero

Mobil paling ekskusif yang beredar di pasaran saat ini adalah Maybach Exelero. Mobil yang hanya diproduksi sebanyak satu unit saja ini dirilis di pasaran dengan harga mencapai USD 8 juta atau setara Rp Rp 106,7 miliar.

Mobil yang kini berada di Jerman ini hadir di pasaran dengan mengusung konsep sedan empat kursi dengan menggendong mesin V12. Mesin ini disebut bisa membuat sedan satu ini melaju hingga kecepatan 218 mph.

Koenigsegg Trevita

Mobil paling eksklusif kedua di dunia adalah Koenigsegg Trevita. Hanya dibuat sebanyak tiga unit saja, mobil satu ini langsung menjadi rebutan kolektor mobil kaya ketika dirilis di pasaran.

Hadir dengan mengusung mesin V8 berkapasitas 4.8 liter, supercar satu ini mampu melesat hingga kecepatan 254 mph dan berakselerasi dari 0-100 km/jam hanya dalam waktu 2,9 detik saja.

Untuk harganya sendiri, Koenigsegg Trevita ini dijual dengan harga selangit yaitu USD 2 juta atau setara Rp 26,6 miliar.

Pagani Zonda Cinque Roadster

Salah satu supercar paling eksklusif yang pernah dibuat Pagani adalah Zonda Cinque Roadster. Hadir dengan mesin V12 buatan Mercedes Benz, supercar satu ini hanya dibuat sebanyak lima unit saja di pasaran.

Untuk soal performa, supercar satu ini tak perlu diragukan lagi. Pagani Zonda Cinque Roadster bisa melesat dari 0-100 km/jam hanya dalam waktu 3,4 detik saja dan mampu mencapai kecepatan 217 mph.

Hadir dalam versi sangat terbatas, para pecinta supercar harus merogoh kocek USD 1,8 juta atau setara Rp 24 miliar.

Bugatti Veyron Pur Sang

Mengusung cat berwarna silver yang eye-catching, Bugatti Veyron Pur Sang menjadi supercar buatan Bugatti yang hanya diproduksi dalam jumlah 5 unit saja.

Edisi spesial dari Bugatti EB16.4 ini juga dibekali dengan bodi terbuat dari kombinasi aluminium dan juga carbon fiber yang membuatnya lebih ringan dari versi standarnya. Bodi yang ringan dan didukung mesin V16 yang mampu menghasilkan tenaga hingga 1000hp, supercar satu ini bisa melesat dari 0-100 km/jam hanya dalam waktu 2,5 detik saja.

Selain itu, untuk bisa memiliki supercar satu ini digarasi, maka Anda harus menyiapkan uang sebanyak USD 3 juta atau sekitar Rp 40 miliar.

Lamborghini Veneno Roadster

Menjadi versi spesial dari Lamborghini untuk merayakan ulang tahun pabrikan berlambang banteng yang ke-50, Veneno Roadster hadir sebagai salah satu masterpiece dari pabrikan satu ini.

Mengusung teknologi terbaru dari Lamborghini, supercar satu ini sukses menjadi salah satu yang tercepat di jalanan. Hal tersebut terbukti dari kemampuannya yang mampu melesat dari 0-100 km/jam hanya dalam waktu 2,9 detik saja dengan top speed mencapai 220 mph.

Untuk harganya sendiri, Lamborghini Veneno Roadster ini beredar di pasaran dengan harga yang membelalakkan mata yaitu sebesar USD 4,5 miliar atau sekitar Rp 60 miliar.

Tramontana

Supercar keenam yang masuk jajaran paling eksklusif di pasaran adalah Tramontana. Mobil pengusung format single-seater ini hadir dengan desain bak mobil balap ketahanan Le Mans dan mengusung mesin V12 yang mampu membuatnya melesat hingga kecepatan 200 mph.

Dengan bodi yang terbuat dari bahan carbon fiber, Tramontana hadir di pasaran dengan harga USD 700 ribu atau setara Rp 9,3 miliar.

Zenvo ST1

Hadir sebagai salah satu pendatang baru di pasar supercar dunia, Zenvo ST1 yang jadi kebanggaan negara Denmark ini langsung masuk ke jajaran supercar paling eksklusif dengan dibuat hanya dalam 15 unit saja.

Mengusung kategori supercar, Zenvo ST1 ini sudah dibekali mesin V8 dengan kapasitas 7 liter yang mampu membuatnya melesat dari 0-100 km/jam dalam waktu 2,9 detik dengan top speed mencapai 233 mph.

Berbicara masalah harga, Zenvo ST1 ini bisa didapat dengan merogoh kocek sebesar USD 1,8 juta atau setara Rp 24 miliar.

Ferrari 250 GTO Berlinetta

Salah satu mobil dari 1960an yang kini masih menjadi incaran para kolektor adalah Ferrari 250 GTO Berlinetta. Bahkan sedan satu ini di tahun 2014 kemarin berhasil terjual dengan harga USD 3,81 juta atau setara Rp 50 miliar.

Mobil ini sendiri menjadi salah saut yang tercepat di zamannya dengan mengusung mesin V12 yang mampu menghasilkan tenaga hingga 296 hp. Mengapa mobil ini menjadi sangat eksklusif? Selain dibuat dengan metode hand-made, mobil ini juga hanya dibuat sebanyak 39 unit saja.

Jaguar ZKR 75

Jaguar, salah satu pabrikan yang terkenal selalu menghadirkan varian mewah ke pasaran juga merilis sedan sport versi spesial bertajuak Jaguar ZKR 75 untuk merayakan ulang tahunnya yang ke-75.

Diproduksi hanya sebanyak 75 unit, Jaguar ZKR 75 ini dipasarkan dengan harga USD 133.568 atau setara Rp 1,7 miliar. Mengapa sedan sport satu ini masuk jajaran paling eksklusif? Hal ini karena mobil satu ini hanya beredar di enam negara saja yaitu Belgia, Prancis, Italia, Jerman, Belanda, dan Amerika Serikat.

Bugatti Veyron EB 16.4

Supercar terakhir yang masuk jajaran paling eksklusif di daftar kali ini adalah Bugatti Veyron EB 16.4.

Hanya dibuat sebanyak 300 unit, supercar satu ini dibekali mesin besar dengan 16 silinder! Dengan kapasitas 8 liter dan juga didukung teknologi canggih seperti quad-turbo, Bugatti Veyron EB 16.4 ini menjadi salah satu mobil dengan mesin paling beringas yang pernah dirilis ke pasaran.

Untuk harganya sendiri, supercar satu ini beredar di pasaran dengan dibanderol USD 1,5 juta atau setara Rp 20 miliar.

(mdk/dzm)
ATAU
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
DPRD DKI Tolak Wacana Gubernur Jakarta Dipilih Langsung Presiden: Karena Merenggut Hak Rakyat Memilih

DPRD DKI Tolak Wacana Gubernur Jakarta Dipilih Langsung Presiden: Karena Merenggut Hak Rakyat Memilih

Fraksi DPRD DKI Jakarta menolak wacana kebijakan gubernur dipilih langsung presiden usai Ibu Kota berpindah ke IKN, Kalimantan Timur

Baca Selengkapnya icon-hand
Usai Tak Lagi Jadi Ibu Kota, Jakarta Harus Punya Daya Tarik Agar Ekonomi Tetap Stabil

Usai Tak Lagi Jadi Ibu Kota, Jakarta Harus Punya Daya Tarik Agar Ekonomi Tetap Stabil

DKI Jakarta diimbau untuk mencontoh Dubai yang sukses menjadi Global City.

Baca Selengkapnya icon-hand
PKS Tolak Gubernur Jakarta Dipilih Presiden: Itu Hak Demokrasi Rakyat

PKS Tolak Gubernur Jakarta Dipilih Presiden: Itu Hak Demokrasi Rakyat

Pemilihan gubernur dan wakil gubernur oleh presiden diatur dalam RUU Daerah Khusus Jakarta.

Baca Selengkapnya icon-hand
Toyota dan BYD Pacaran Lagi, Hasilnya Crossover Listrik Ini

Toyota dan BYD Pacaran Lagi, Hasilnya Crossover Listrik Ini

Bersama pabrikan otomotif asal China BYD, Toyota perkenalkan mobil konsep listrik sport crossover terbaru. Model ini akan menambahjajaran EV pada 2025.

Baca Selengkapnya icon-hand
Sukses Besar Wuling BinguoEV dalam Dua Pekan Pertama

Sukses Besar Wuling BinguoEV dalam Dua Pekan Pertama

Wuling meraup lebih 1.000 SPK tambahan pada pekan kedua sejak keran pemesanan dibuka pada 16 November lalu. Jadi total 2.000 unit lebih.

Baca Selengkapnya icon-hand
Kapolda Metro Jaya Rombak Jajaran Mulai Kasat sampai Kapolsek

Kapolda Metro Jaya Rombak Jajaran Mulai Kasat sampai Kapolsek

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto merombak jajarannya dengan memutasi sejumlah pejabat kepala satuan (Kasat) tingkat Polres hingga Kapolsek.

Baca Selengkapnya icon-hand
Asal Usul dan Cerita di Balik Nama-Nama Mentereng Jalanan Kota Jakarta

Asal Usul dan Cerita di Balik Nama-Nama Mentereng Jalanan Kota Jakarta

Penamaan wilayah di Jakarta tidak lepas dari fakta sejarah.

Baca Selengkapnya icon-hand
Respons Anies soal Draf RUU DKJ Atur Gubernur Jakarta Ditunjuk Presiden

Respons Anies soal Draf RUU DKJ Atur Gubernur Jakarta Ditunjuk Presiden

Komentar Anies Baswedan soal draf UU DKJ yang mengatur gubernur Jakarta ditunjuk presiden

Baca Selengkapnya icon-hand
Presdir Mitsubishi: Xpander Hybrid Dipasarkan Dulu, XForce Kemudian

Presdir Mitsubishi: Xpander Hybrid Dipasarkan Dulu, XForce Kemudian

Mitsubishi Motors Indonesia sedang studi pasar untuk memasarkan varian hybrid (HEV) model compact SUV XForce.

Baca Selengkapnya icon-hand
Delapan Partai Setuju RUU Daerah Khusus Jakarta Jadi Usul Inisiatif DPR, Cuma PKS yang Menolak

Delapan Partai Setuju RUU Daerah Khusus Jakarta Jadi Usul Inisiatif DPR, Cuma PKS yang Menolak

Dalam RUU diatur gubernur akan dipilih oleh Presiden.

Baca Selengkapnya icon-hand
Polemik Gubernur DKI Ditunjuk Presiden, Baleg DPR: Masih Usulan, Pemerintah Belum Tentu Setuju

Polemik Gubernur DKI Ditunjuk Presiden, Baleg DPR: Masih Usulan, Pemerintah Belum Tentu Setuju

Polemik Gubernur DKI Ditunjuk Presiden, Baleg DPR: Masih Usulan, Pemerintah Belum Tentu Setuju

Baca Selengkapnya icon-hand
Draf RUU DKJ: Gubernur Jakarta Ditunjuk Presiden Setelah Tak Lagi Jadi Ibu Kota

Draf RUU DKJ: Gubernur Jakarta Ditunjuk Presiden Setelah Tak Lagi Jadi Ibu Kota

Badan Legislasi DPR RI menyetujui Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Pemerintahan Provinsi Daerah Khusus Jakarta (DKJ) untuk dibahas di tingkat selanjutnya.

Baca Selengkapnya icon-hand