5 Drama kala hujan guyur MotoGP Silverstone, Rossi 3-0 Marquez

Merdeka.com - MotoGP Silverstone 2015 berhasil menyajikan tontonan seru setelah hujan mengguyur tepat kala pembalap di kelas para raja melakukan warm-up lap.
Kondisi kering yang berubah basah karena hujan membuat balap ditunda. Jalannya balap pun berlangsung seru, Rossi yang dikenal sebagai rain master di MotoGP berhasil tampil dominan dan mengandaskan perlawanan pembalap lain, termasuk Marc Marquez yang harus terjatuh kala membuntutinya.
Berikut 5 drama MotoGP Silverstone yang digelar dalam kondisi hujan.
Hujan tunda start
Jalannya MotoGP di sirkuit Silverstone, Inggris di akhir pekan kemarin harus ditunda selama 25 menit karena hujan mengguyur lintasan kala pembalap melakukan warm-up lap.
Para steward balap yang awalnya mengumumkan balap akan berlangsung di kondisi kering langsung memutuskan untuk menunda jalannya balap selama 25 menit untuk memberi waktu para pembalap mengganti motor dengan ban dan settingan balap basah.
Sontak hujan ini pun membuat jalannya balap tak terprediksi dan berjalan penuh kejutan.
Rossi kembali pecundangi Marquez kala head-to-head
Di tengah balap yang berlangsung basah Valentino Rossi yang start dari posisi ke empat berhasil tampil impresif hingga memimpin balap setelah mengambil posisi  Pol Espargaro, Marc Marquez, dan Jorge Lorenzo di awal balap.
Meski berhasil memimpin balap, namun Rossi tak berhasil menjauh dari Marquez yang terus membuntutinya di posisi kedua dengan jarak kurang dari 0,5 detik di tiap lapnya.
Namun usaha Marquez untuk tetap berada pada 'jarak serang' ke Valentino Rossi harus sirna di lap 13 kala dirinya terjatuh di tikungan Copse. Hal ini juga tercatat sebagai kekalahan ketiga Marc Marquez dari Valentino Rossi kala keduanya beradu head-to-head di lintasan.
Sebelumnya, Marquez juga gagal mengalahkan Rossi kala beradu satu lawan satu di GP Argentina dan GP Assen, Belanda.
Lorenzo gagal podium
Kemenangan Rossi di GP Silverstone kemarin juga terasa makin berharga karena rival utama sekaligus rekan satu timnya, Jorge Lorenzo gagal finis di atas podium.
Sempat memimpin jalannya balap di awal lap, Lorenzo harus terperosot ke belakang hingga akhirnya finis di posisi ke empat.
Dalam wawancara selepas balap, Lorenzo mengungkapkan jika di balap kemarin dirinya memang tak memiliki kecepatan sebaik Rossi maupun Marquez. Selain itu, dirinya juga beralasan jika kaca helm yang mengembun membuatnya kehilangan pandangan sehingga tak bisa memacu motornya dengan maksimal.
Capaian fantastis Danilo Petrucci
Selain menghasilkan kemenangan ke empat bagi Valentino Rossi di musim ini, GP Silverstone kemarin juga menghadirkan kejutan dengan hadirnya Danilo Petrucci di podium kedua.
Pembalap tim Pramac Ducati ini sebenarnya hanya start dari posisi ke-18. Namun hujan yang mengguyur dari awal balap menjadi keuntungan sendiri bagi Petrucci. Sukses merangsek ke posisi ke enam di awal lap. Setelah itu Petrucci bahkan bisa menyalip pembalap sekelas Dani Pedrosa dan Jorge Lorenzo.
Tak di situ saja, Petrucci juga tampil trengginas dengan mengandaskan perlawanan Dovizioso untuk mengamankan podium ke dua sekaligus menjadi podium pertamanya di kelas MotoGP.
Tim pabrikan Ducati kembali naik podium
GP Silverstone kemarin juga jadi capaian positif bagi pabrikan Ducati karena berhasil menempatkan dua pembalapnya di atas podium.
Selain Petrucci, ada Dovizioso yang berhasil naik di podium ketiga. Hasil ini menjadi come-back manis Dovi setelah terakhir kali naik podium di GP Le Mans beberapa bulan yang lalu.
(mdk/dzm)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya


BCL dan Tiko Resmi Menikah Momen Potret Bareng dengan Teman-teman Artis, Maia 'Akhirnya Allah Memberikan Kamu Pasangan Lagi'
Setelah menjalani kesendirian usai kepergian Ashraf Sinclair selama empat tahun, Bunga Citra Lestari akhirnya menikah dengan sang pujaan hati yakni Tiko.
Baca Selengkapnya


Ingat Riri Febriana? Mantan Artis Cilik Dulunya Berhijab, Kini Putuskan Pindah Agama
Riri Febriana, sosok yang tak asing di dunia hiburan. Dahulu, ia dikenal sebagai artis cilik dan berperan penting dalam sinetron populer, termasuk Genta Buana.
Baca Selengkapnya


Heboh Fuji Bertemu Aaliyah Massaid di Singapura, Foto Bareng Raffi Ahmad Buat Nagita Slavina Istighfar
Di postingan Instagram Raffi & Nagita Slavina, Jumat (01/12), Raffi Ahmad terlihat asyik duduk di tengah Aaliyah dan Fuji.
Baca Selengkapnya


8 Artis Indonesia Pernah Jadi Korban Bully, Ada Prilly Latuconsina, Afgan, Hingga Cinta Laura
Miliki karier cemerlang di dunia hiburan, siapa sangka jika deretan artis ini mengungkap kisah kelam dalam hidupnya.
Baca Selengkapnya


Deretan Artis Top Hadir di Resepsi Pernikahan BCL dan Tiko Aryawardhana di Bali, Luna Maya, Nia Ramadhani, Hingga Christian Bautista
Ayu Dewi, seleb kece yang turut hadir di pernikahan BCL dan Tiko. Malam ini, Ayu akan memandu acara dengan gaya MC-nya yang keren
Baca Selengkapnya

Ada Reuni 212 di Monas, Polisi Rekayasa Lalu Lintas Mulai Sabtu Dini Hari
Ditlantas Polda Metro Jaya bersiap memberlakukan rekayasa lalu lintas di kawasan Monas untuk mengantisipasi potensi kemacetan saat Reuni 212.
Baca Selengkapnya

Ukuran dan Harga Tetap Sama, Begini Cara Pengusaha Roti di Jakarta Siasati Kenaikan Harga Bahan Baku
Proses produksi juga tetap dilakukan setiap hari, agar rotinya bisa tetap terjaga dan memberikan kepuasan kepada konsumen.
Baca Selengkapnya

Diselingkuhi Kekasihnya, ART di Jaktim Tewas Gantung Diri
MA nekat gantung diri karena diselingkuhi oleh sang kekasih
Baca Selengkapnya

5.734 Personel Polisi Diterjunkan Amankan Reuni 212 di Monas Besok
ribuan personel pengamanan akan diterjunkan untuk mengawal Munajat Kubro 212 di Monas
Baca Selengkapnya

Waketum Golkar Sebut Banyak Persoalan Jakarta Perlu Dibenahi
Erwin Aksa menyampaikan masih banyak permasalahan yang terjadi di tengah masyarakat Jakarta.
Baca Selengkapnya

Jasad Pria Tanpa Identitas Ditemukan di Kolong Jembatan Cilincing, Diduga Tewas Sejak Sepekan
"Korban diduga meninggal dunia sudah kurang lebih dari 1 minggu," kata Kapolsek Cilincing Kompol Fernando
Baca Selengkapnya

Pernah Ditipu, Ini Kisah Perjuangan Juragan Tahu Pedas Merintis Bisnis Kuliner hingga Sukses
“Untuk yang ingin memiliki usaha, intinya mulai saja. Karena usaha itu tidak perlu banyak teori"
Baca Selengkapnya