Merdeka.com - Kabar kurang baik datang dari Ifan Seventeen. Pasalnya ia mengidap tumor di kepalanya. Vokalis grup band Seventeen ini baru saja menjalani operasi pengangkatan tumor yang ada di kepalanya.
Kini Ifan masih dirawat di rumah sakit. Sang istri, Citra Monica pun setia mendampingi suaminya. Ia membagikan kondisi suaminya pasca menjalani operasi tumor di kepala. Berikut ulasannya.
Citra Monica mengungkapkan, Ifan Seventeen tak pernah mengeluh terkait sakit yang dideritanya. Hal ini juga terjadi saat ada benjolan di kepala Ifan Seventeen. Awalnya benjolan tersebut kecil dan tiba-tiba semakin membesar.
"Suamiku, orang yang selalu ceria. dia orang yang jarang sekali ngeluh. Mungkin bisa dibilang salah satu orang yang tidak pernah mau dirasa-rasa kalau sakit. Jadi kalaupun ketahuan sakit itu benar-benar karena demam tinggi. Itupun masih bilang gpp," tulis Citra Monica.
Tumor Jinak
©2023 Merdeka.com/Instagram Citra Monica
Ifan Seventeen akhirnya ke dokter untuk mengetahui penyebab benjolan kepalanya. Ifan Seventeen divonis terkena tumor jinak. Tumor tersebut belum ganas dan tidak masalah jika tak dioperasi. Namun Ifan memutuskan untuk mengoperasi tumor tersebut.
"Nah begitu juga dengan benjolan dikepalanya. Belum lama ini yang tadinya kecil tiba-tiba makin membesar, akhirnya coba diperiksa kedokter. Setelah di CT Scan Dokter bilang itu sejenis Tumor. Karena Yang aku tau Tumor itu menyeramkan. Alhamdulillah, Agak tenang diagnosa dokter kala itu bilang sepertinya ini jinak. Karena suami tidak mengeluh sakit atau pusing. Kalau pun tidak dibuang tidak apa2. Tapi lebih baik memang segera di buang agar tidak menyebabkan sesuatu yang tidak diinginkan dikemudian hari," tulisnya.
Advertisement
©2023 Merdeka.com/Instagram Citra Monica
Ifan Seventeen telah menjalani operasi tumor di kepala. Proses operasi tersebut berjalan lancar. Namun, Ifan masih menjalani perawatan di rumah sakit.
"Akhirnya dijadwalkanlah tindakan Pro wide excision of soft tissuie tumor dengan GA. Alhamdulillah operasi berjalan dengan lancar," tambah Citra.
Menunggu Hasil
Ifan Seventeen masih menjalani perawatan di rumah sakit. Setelah menjalani operasi harus menunggu hasil pemeriksaan lab. Citra Monica berharap suaminya segera sembuh.
"Tumor dikepalanya sudah diambil dan akan di bawa ke lab untuk diperiksa. Kalau dilihat dari kasat mata dokternya bilang ini termasuk tumor jinak. Tapi tetap harus diperiksa ke lab untuk meyakinkan hasilnya. Kita tunggu seminggu ya, Doain semoga hasil biopsinya bagus, bukan sesuatu yg mengkhawatirkan. Aamiin… 😇😇😇😇," tutur Citra.
[kum]Waktu Pelaksanaan Lempar Jumrah dalam Ibadah Haji, Pahami Aturannya
Sekitar 1 Jam yang laluArti Kata Swag dan Yolo dalam Bahasa Gaul, Pahami Contoh Penggunaan Katanya
Sekitar 11 Jam yang laluBikin Gemas, Aksi Anak TK Tak Ikut Menari saat Tampil di Panggung Ini Viral
Sekitar 11 Jam yang laluWaktu yang Cocok Membaca Ayat Seribu Dinar, Bantu Doa Cepat Terkabul
Sekitar 12 Jam yang laluPerbedaan WhatsApp Beta dan WhatsApp Biasa, Perhatikan Fitur dan Kestabilannya
Sekitar 13 Jam yang laluMomen Kocak Aldi Taher Bertemu Kaesang dan Erina, Titip Salam ke Jokowi
Sekitar 17 Jam yang laluViral Video Evakuasi Bocah 'Tertancap' di Pagar Besi, Begini Kondisinya
Sekitar 18 Jam yang laluUsai Jalani Operasi Kanker Payudara, Begini Kabar Terbaru Nunung
Sekitar 20 Jam yang laluJadi Inspirasi, Anggota TNI di Semarang Ini Punya Sampingan Jadi Peternak Sapi Sukses
Sekitar 1 Hari yang laluGelontorkan Anggaran Ratusan Juta Rupiah, Pemkab Boyolali Bersiap Hadapi Kekeringan
Sekitar 1 Hari yang laluDeddy Corbuzier Coba Filter Penampilan Lawasnya, Begini Potretnya
Sekitar 1 Hari yang laluCara Menghindari Penipuan Jual Beli Online, Teliti dan Jangan Mudah Tergiur
Sekitar 1 Hari yang laluBicara Soal Pendidikan Bangsa, Ketua Muhammadiyah: Harus Kerja Keras
Sekitar 1 Hari yang laluViral Laporkan Setoran ke Atasan, Anggota Brimob Kini Diburu Propam
Sekitar 2 Jam yang laluVIDEO: Anggota Komisi III Sebut Kejaksaan Lebih Cantik dari Polisi & KPK
Sekitar 13 Jam yang laluViral Masuk Brimob karena Salah Pencet, Segini Gaji & Tunjangan Bakal Didapat
Sekitar 18 Jam yang laluIngin Ganti Blok Mesin Kendaraan, Ini Saran dari Iptu Benny Gak Bakalan Kena Tilang
Sekitar 20 Jam yang laluFerdy Sambo Kirim Bunga-Surat buat Anaknya yang Ultah ke-22, 'Mba Trisha Kesayangan'
Sekitar 1 Minggu yang laluPesan Manis Sang Jenderal dan Istri dari Balik Jeruji di Hari Ultah Anak Perempuannya
Sekitar 1 Minggu yang laluTerang-terangan Mahfud MD Sebut Ada Pejabat Bekingi Mafia, Singgung Rafael & Sambo
Sekitar 1 Minggu yang laluSurvei Populi Center: Citra Polri Mulai Membaik Pascakasus Ferdy Sambo
Sekitar 1 Minggu yang laluFerdy Sambo Kirim Bunga-Surat buat Anaknya yang Ultah ke-22, 'Mba Trisha Kesayangan'
Sekitar 1 Minggu yang laluMenakar Peluang Kasasi Diajukan Putri Candrawathi, Mengurangi atau Perberat Hukuman?
Sekitar 2 Minggu yang laluMembaca Peluang Ferdy Sambo Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluSekuat Tenaga Ferdy Sambo Ingin Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluIntip Liburan Ronny Talapesy Pengacara Bharada E di Luar Negeri, Sosok Istri Disorot
Sekitar 1 Bulan yang laluPermohonan Banding Kandas, Ricky Rizal Tetap Dihukum 13 Tahun Penjara
Sekitar 1 Bulan yang laluFerdy Sambo Tak Hadir di Sidang Putusan Banding Vonis Mati
Sekitar 1 Bulan yang laluMinta Pasokan Serum dan Vaksin Antirabies, Viktor Laiskodat Telepon Menkes
Sekitar 1 Minggu yang laluSudin KPKP Jakarta Selatan Gelar Vaksin Rabies Gratis untuk Cegah Penyakit Menular
Sekitar 1 Minggu yang laluDeretan Pelatih Asing di BRI Liga 1 2023 / 2024: Persaingan 14 Arsitek Impor untuk Jadi yang Terbaik
Sekitar 21 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Darynaufal Mulyaman, S.S., M.Si
Lecturer at Department of International Relations - FISIPOL UKIMeningkatkan Kemajuan ASEAN dalam 50 Tahun Hubungan Diplomatik Indonesia-Korea
Dicky Budiman
Peneliti dan Praktisi Global Health Security Griffith University AustraliaMemaknai Pencabutan Status Darurat Kesehatan Masyarakat Covid-19
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami