Berprestasi di Seni Tari, Ivan Gunawan Pernah Keliling Rusia sampai Eropa Tengah

Kamis, 25 November 2021 13:37 Reporter : Denny Marhendri
Berprestasi di Seni Tari, Ivan Gunawan Pernah Keliling Rusia sampai Eropa Tengah You Tube - Armand Maulana

Merdeka.com - Nama Ivan Gunawan tentu sudah tak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Banyak cerita menarik jika membahas tentang kehidupan perancang busana kondang ini. Salah satunya adalah kenangan masa remajanya.

Ivan Gunawan remaja adalah sosok pemuda yang sangat menyukai seni tari. Hobinya tersebut bermula ketika ia masih kecil.

Ia bahkan berkesempatan untuk berkeliling Rusia bahkan sampai Eropa Tengah untuk tampil menari. Baru-baru ini, ia membagikan pengalamannya tersebut.

2 dari 4 halaman

Pelajar Berprestasi

ivan gunawan di dubai
©2021 Merdeka.com/Instagram Ivan Gunawan

Hal itu diungkapkan oleh Ivan Gunawan dalam video yang diunggah di kanal Youtube Armand Maulana pada beberapa hari yang lalu. Dalam kesempatannya tersebut, ia bercerita tentang prestasinya.

Tak banyak yang tahu, ternyata Ivan Gunawan sempat tinggal di Rusia sampai ia lulus SMP. Di masa sekolahnya, ia tergolong murid yang berprestasi untuk kegiatan seni.

"Gue itu dulu kepilih jadi pelajar berprestasi lah dulu," ungkap Ivan Gunawan.

"Jadi gue itu main musik, main kulintang, kadang fashion show, gue nari Bali, gue nari Jawa, gue nari Sumatera," imbuhnya.

3 dari 4 halaman

Keliling Eropa

Saking berprestasinya, ia terpilih untuk memperkenalkan budaya-budaya yang dipelajarinya ke berbagai wilayah di Eropa.

"Gue keliling itu ke daerah di Rusia. Khazakstan, Turkmenistan, St. Petersburg," kata Ivan Gunawan.

"Gue show waktu itu, di panggung. Gue dari dulu udah keliling-keliling," tambahnya.

4 dari 4 halaman

Ada Ospek

Saat lulus SMP, ia lalu hijrah ke Jakarta dan merasakan gegar budaya di kegiatan sekolah. Karena kurang nyaman dengan kegiatan sekolah di sini, ia memilih untuk mencari aktivitas di luar sekolah.

"Gue dulu pas lulus SMP terus balik ke Jakarta. Sampai sini, ada ospek 'apa sih ini hidup nggak berguna banget'" ucap Ivan Gunawan.

"Di sana gue banyak kegiatan. Di sini cuma sekolah, pulang gitu doang. Makanya, gue ikut cover boy, terus main film, jadi presenter sampai sekarang," pungkasnya.

[dem]
Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. Ivan Gunawan
  3. Tren
  4. Jateng
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini