Tindak Lanjut Instruksi Kapolri, 300 Sembako Dibagikan Polisi untuk Warga Pademangan
Merdeka.com - Polisi memberikan bantuan 'Kemanusiaan Untuk Negeri' kepada warga yang tinggal di kawasan Pademangan, Jakarta Utara. Untuk jumlah bantuan yang diberikan itu sebanyak 300 paket sembako.
"Jumlah bantuan pada hari ini sebanyak 330 paket sembako, yang dibagikan terpisah di tiga kelurahan (Pademangan Barat, Timur dan Ancol)," kata Kapolsek Pademangan Kompol Binsar Hatorangan Sianturi, Jumat (7/4).
Polisi menjelaskan, ratusan paket yang diberikan ini merupakan upaya langsung dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dalam meringankan beban masyarakat, khususnya di bulan Ramadan.
"Selain itu, pada bulan yang penuh berkah ini Bapak Kapolri berharap dengan bantuan ini dapat membantu perekonomian masyarakat," ujar dia.
Respons Warga
Polisi mengungkapkan, masyarakat mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan ini. Sehingga, dapat meringankan beban masyarakat yang kurang mampu.
"Bantuan kemanusiaan ini didistribusikan Polsek Pademangan untuk dibagikan ke wilayah yang membutuhkan. Ini merupakan perintah Kapolri," pungkasnya.
Diketahui, kegiatan ini dipimpin langsung Kapolsek Pademangan Kompol Binsar Hatorangan Sianturi dan Wakapolsek AKP SB.Siallagan dan para Kanit serta Kapolsubsektor dan Bhabinkamtibmas.
(mdk/gil)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya