Polda Metro Kawal Proses Pemakaman Jenazah Positif Covid-19 di TPU Tegal Alur

Jumat, 10 April 2020 19:05 Reporter : Henny Rachma Sari
Polda Metro Kawal Proses Pemakaman Jenazah Positif Covid-19 di TPU Tegal Alur proses pemakaman jenazah covid-19. ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Polda Metro Jaya (PMJ) memberi pengawalan proses pemakaman jenazah pasien positif terinfeksi virus Corona atau Covid-19 melalui personel Tim Khusus (Timsus) Ditsamapta. Seperti yang dilakukan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Tagal Alur, Jakarta Barat, Jumat (10/4).

Proses pemakaman sempat terkendala penolakan pihak keluarga almarhum. Namun, setelah dijelaskan Direktur Sabhara Polda Metro Jaya Kombes Muhammad Ngajib, akhirnya pihak keluarga menerima jenazah tersebut dimakamkan di TPU Tegal Alur, Jakarta Barat.

"Alhamdulillah, setelah kami berikan imbauan dan diajak ikut melaksanakan salat jenazah, pihak keluarga jenazah dapat menerima," kata Ngajib di Jakarta.

Salat jenazah, lanjutnya, digelar di lokasi pemakaman dengan imam salat Ipda Nuryasin. "Alhamdulillah, pelaksanaan pemakaman jenazah berjalan dengan lancar," katanya.

Setelah membantu proses pemakaman, Ditsamapta Polda Metro Jaya juga memberikan bantuan kepada para petugas yang terlibat dalam pemakaman jenazah di TPU tersebut.

Bantuan yang diberikan, di antaranya minuman dan makanan kecil untuk anggota yang pengamanan di TPU, sembako sebanyak 70 bungkus bagi keluarga petugas pemakaman, 300 buah jas hujan untuk pelapis Alat Pelindung Diri (APD) bagi petugas pemakaman, dan 20 buah APD bagi petugas pemakaman. [rhm]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini