PKS DKI Minta Gerindra Bantu Perkenalkan Dua Cawagub Ke DPRD DKI

Jumat, 21 Desember 2018 14:44 Reporter : Merdeka
PKS DKI Minta Gerindra Bantu Perkenalkan Dua Cawagub Ke DPRD DKI Gedung Balai Kota DKI Jakarta. ©2014 merdeka.com/muhammad lutfhi rahman

Merdeka.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengusung dua nama cawagub DKI, Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto. PKS berharap Partai Gerindra DKI membantu memperkenalkan kandidat ke fraksi-fraksi lain di DPRD DKI Jakarta.

Ketua Fraksi PKS DPRD DKI, Abdurrahman Suhaimi, menyebut Gerindra sebagai sekutu juga berkewajiban membantu PKS mengenalkan dua kadernya yang menjadi cawagub itu.

"Seharusnya Gerindra sebagai sekutu, mestinya itu tentu menjadi tujuan yang sama harus memperkenalkan. Gerindra harus membantu," katanya di DPRD DKI Jakarta, Jumat (21/12/2018).

Suhaimi mengatakan, saat ini pihaknya fokus menyiapkan fit and proper test, setelah itu PKS akan mengenalkan dua cawagub ke DPRD DKI.

"Masih fokus menyelesaikan persoalan pertama, yaitu surat dari dua partai pengusung untuk disampaikan kepada pak gubernur. Itu konsentrasi kita, setelah itu baru kemudian kita akan datang silaturahim ke fraksi-fraksi," jelas Suhaimi.

PKS DKI, menurut Suhaimi, menargetkan nama Syaikhu dan Agung bisa diusulkan ke DPRD pada bulan ini agar nama wagub dapat diputuskan selambat-lambatnya Januari 2019.

"Kita mau nya Desember ini," katanya

Selain itu, menurut Suhaimi, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sudah seringkali mengirimkan sinyal agar wagub dapat segera diputuskan.

"(Anies bilang) jomblo nih, kita menganggap itu sebagai isyarat. Beberapa kali ketemu saya (Anies) memberikan isyarat tentang kebutuhannya (ada wagub)," jelas dia.

Reporter: Delvira Hutabarat

Sumber: Liputan6.com [lia]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini