Mabes Polri Sebut Tidak Ada Dampak Serius Akibat Kebakaran Ruang Baintelkam

Jumat, 25 November 2022 06:52 Reporter : Lia Harahap
Mabes Polri Sebut Tidak Ada Dampak Serius Akibat Kebakaran Ruang Baintelkam Mobil Pemadam Kebakaran di Mabes Polri. ©2022 Merdeka.com

Merdeka.com - Mabes Polri memastikan tidak ada dampak serius ditimbulkan akibat kebakaran di ruang Badan Intelijen dan Keamanan (Baintelkam) Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan. Kebakaran dapat dikendalikan dalam waktu cepat.

Menurut Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan, kebakaran dapat dikendalikan dalam waktu cepat.

"Informasi dari Wakabik yang berada di lokasi, kebakaran sudah bisa dikendalikan dan tidak ada barang-barang lain yang terbakar," kata Ramadhan saat dikonfirmasi pada Jumat (25/11) dini hari. Demikian dikutip dari Antara.

Kebakaran di ruang Baintelkam itu diakibatkan oleh gangguan yang dialami dua baterai UPS (uninterruptible power supply). Gangguan tersebut menimbulkan kepulan asap yang langsung dapat ditangani dengan alat pemadam api ringan (APAR).

Rencananya, baterai UPS itu akan dipindahkan keluar kantor oleh teknisi tapi mengalami hubungan pendek arus listrik.

UPS berfungsi memasok daya ke peralatan elektronik ketika aliran listrik dari PLN terputus sehingga peralatan itu dapat terus berfungsi.

Sebelumnya diberitakan kebakaran terjadi di salah satu ruang Baintelkam pada Kamis (24/11) malam.

Petugas call center Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Selatan Suparno mengatakan pihaknya menerima laporan kebakaran sekitar pukul 19.55 WIB.

Api berhasil dipadamkan sekitar tiga menit kemudian dengan menggunakan alat pemadam api ringan (APAR), tetapi asap tebal kembali muncul pada sekitar pukul 22.15 WIB. [lia]

Baca juga:
Penjelasan Kabaintelkam soal Pemindahan Baterai UPS Sebabkan Korsleting dan Asap
Kronologi Kebakaran Ruang Baintelkam Mabes Polri: 2 Baterai UPS Alami Gangguan
Kebakaran Mabes Polri, Petugas Pemadam Dua Kali Cek Lokasi: Kondisi Aman
Set Top Box Milik Warga Serang Terbakar Usai Sepekan Digunakan, Begini Kronologinya
Mabes Polri Kebakaran, Api Dipadamkan Dalam Waktu Singkat

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini