Jokowi lelang jabatan kepala sekolah akhir tahun ini

Jumat, 12 Juli 2013 13:41 Reporter : Muhammad Sholeh
Jokowi. ©2013 Merdeka.com/M. Luthfi Rahman

Merdeka.com - Usai seleksi terbuka atau lelang jabatan camat dan lurah usai, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo ( Jokowi ) akan menggelar lelang jabatan untuk kepala sekolah. Rencananya, lelang jabatan kepala sekolah ini akan dilaksanakan akhir tahun 2013 ini.

"Lelang kepala sekolah, mungkin akhir tahun ini. Untuk semua sekolah negeri. Hari ini dirapatkan badan kepegawaian, biro ortala, biro hukum," ujar Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Taufik Yudi Mulyanto di Balai Kota, Jakarta, Jumat (12/7).

Taufik menjelaskan, lelang kepala sekolah ini akan digelar untuk tingkat SD, SMP dan tingkat SMA. Tujuan diadakan lelang jabatan kepala sekolah, menurut Taufik, agar tercipta transparansi dalam dunia pendidikan.

"Agar kepala sekolah di tempat orang secara terbuka. Selama ini penunjukan kepala sekolah melalui usulan kepala sekolah lalu kemudian ditentukan," jelas Taufik.

"Paling awal lelang Kepala Sekolah untuk SMA sebanyak 117, untuk SMK 63, 289 untuk SMP dan sebanyak 2.200 untuk SD," tandasnya. [ded]

Topik berita Terkait:
  1. Lelang Jabatan
  2. Jokowi Ahok
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Subscribe and Follow

Temukan berita terbaru merdeka.com di email dan akun sosial Anda.