DPRD Putuskan Pembahasan Cawagub DKI akan Dimasukkan dalam Tatib Anggota Dewan

Jumat, 14 Februari 2020 14:34 Reporter : Yunita Amalia
DPRD Putuskan Pembahasan Cawagub DKI akan Dimasukkan dalam Tatib Anggota Dewan Rapat paripurna DPRD Jakarta sepi. ©2013 Merdeka.com

Merdeka.com - Proses pemilihan calon Wakil Gubernur DKI Jakarta kembali mandek. Rapat pimpinan gabungan DPRD tak kunjung terlaksana dengan segala kendala teknis.

Anggota DPRD dari Fraksi Gerindra Syarif menyatakan sudah tiga kali rapimgab tertunda. Namun, dia menampik rapat tak kunjung terlaksana karena Ketua DPRD Prasetyo Edi Marsudi sedang sakit.

"Iya, sudah tiga kali. Ketua DPRD yang mau pimpin langsung tapi sakit beliau," kata Syarif kepada merdeka.com, Jumat (14/2)

Syarif memastikan pembahasan calon orang nomor 2 di Jakarta akan disisipkan dalam rapimgab tata tertib dewan periode 2019-2024. Sehingga, kata dia, pembahasan Cawagub tidak akan kembali tersendat. Apalagi, imbuh Syarif, hasil tata tertib Cawagub sudah rampung dibahas di periode DPRD sebelumnya.

"Hasil tatib pilwagub yang kemarin akan dicangkok, dimasukkan dalam tatib DPRD," tukasnya.

1 dari 1 halaman

Tercatat, rapimgab DPRD untuk membahas Cawagub berulang kali molor. Wakil Ketua DPRD Mohamad Taufik pernah mengatakan rapimgab akan dilaksanakan pada Selasa (4/2). Namun rapat tak terlaksana. Saat itu dua cawagub, Nurmansjah dan Ahmad Riza Patria, melakukan safari politik ke DPRD.

"Pokoknya tanggal 4 Rapimgab berkaitan dengan tata tertib, kemudian tanggal 6 kalau enggak salah nanti paripurna, tanggal 7 apa tanggal 6 saya lupa," kata Taufik.

Selasa (11/2), Badan Musyawarah DPRD menjadwalkan rapimgab terlaksana pada Rabu (12/2). Terulang kembali, rapat kembali ditunda dikarenakan Prasetyo dikabarkan sakit. [ray]

Baca juga:
Pengesahan Tatib Cawagub DKI 'Terganjal' di Kebon Sirih
Riza Patria, Kedekatan dan Pujiannya untuk Anies Baswedan
M Taufik Pastikan Rapimgab Pengesahan Tatib Cawagub dan DPRD Digelar Besok
Gerindra Sebut Tak Perlu Bentuk Pansus Baru Cawagub DKI
Sempat Mundur, Rapimgab Pemilihan Wagub DKI Digelar Pekan Depan

Topik berita Terkait:
  1. Bursa Cawagub DKI
  2. DPRD DKI
  3. Jakarta
Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini