Cegah Kebakaran, Petugas Damkar DKI Keliling Kampung Pakai Pengeras Suara

Selasa, 5 Mei 2020 20:15 Reporter : Merdeka
Cegah Kebakaran, Petugas Damkar DKI Keliling Kampung Pakai Pengeras Suara Ilustrasi Kebakaran. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta masih terus melakukan sosialisasi peningkatan pencegahan kebakaran di masyarakat saat pandemi Coronavirus Disease 2019 atau Covid-19. Sosialisasi itu penting melihat pelaksanaan ibadah puasa seperti saat ini aktivitas masyarakat dalam masak-memasak cukup tinggi.

"Kita gencarkan lagi sosialisasi pencegahan kebakaran ini. Mengingatkan masyarakat agar tetap waspada terhadap kebakaran yang bisa terjadi kapan saja," kata Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta Satriadi Gunawan saat dikonfirmasi, Selasa (5/5).

Dia menjelaskan, sosialisasi itu dilakukan dengan cara para petugas berkeliling kampung terutama di kawasan padat penduduk menggunakan unit motor reaksi cepat (UPRC).

Setiap hari sejumlah petugas diterjunkan di 44 kecamatan di Jakarta dan Kepulauan Seribu. Para petugas menggunakan pengeras suara saat menyusuri perkampungan.

"Tak hanya soal pencegahan kebakaran, dipastikannya sosialisasi ini juga menyuarakan pencegahan penyebaran Covid-19," ucapnya.

Sementara itu, jumlah pasien positif Covid-19 di Jakarta terus mengalami kenaikan. Saat ini jumlah tersebut mencapai 4.641 kasus dan data tersebut berdasarkan website corona.jakarta.go.id yang diakses Liputan6.com pukul 12.35 WIB.

Dalam website tersebut juga dituliskan jumlah pasien yang dinyatakan sembuh sebanyak 711 orang, meninggal 414 orang, yang masih mendapatkan perawatan 2.146 orang dan isolasi mandiri ada 1.370 orang.

Selain itu, jumlah yang masih menunggu hasil sebanyak 1.758 kasus. Kemudian sebanyak 3.429 kasus yang telah diketahui titik penyebaran berdasarkan kelurahannya dan sisanya 1.212 belum diketahui.

3.429 kasus yang telah diketahui tersebut tersebar di lima kota administrasi di Jakarta. Mulai dari Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Reporter: Ika Defianti [gil]

Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. Kebakaran
  3. Kebakaran Jakarta
  4. Jakarta
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini