Belum Terima Surat Resmi, DPD PKS Masih Calonkan Syaikhu di Bursa Cawagub DKI

Rabu, 15 Januari 2020 15:18 Reporter : Wilfridus Setu Embu
Belum Terima Surat Resmi, DPD PKS Masih Calonkan Syaikhu di Bursa Cawagub DKI Sudrajat-Ahmad Syaikhu. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Ketua Majelis Syuro DPW PKS DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi menegaskan, pihaknya masih menunggu surat dari DPP terkait dengan dicabutnya nama Ahmad Syaikhu dari kandidat Wakil Gubernur DKI Jakarta.

"Intinya kalau di DKI masih menunggu surat dari pusat," katanya saat dihubungi, Rabu (15/1).

Selama pihaknya belum menerima surat resmi dari DPP, maka Syaikhu masih cawagub DKI asal PKS. Bersama Sekretaris DPW DKI Jakarta PKS, Agung Yulianto.

"Jadi selama tidak ada surat dari pusat, prinsip kita calon masih dua itu," ungkapnya.

Pencabutan Syaikhu, Suhaimi mengungkapkan, harus memiliki bukti resmi. Bukti resmi yang dimaksud yaitu surat DPP terkait pencabutan nama.

"Buktinya apa? Info harus ada bukti tertulis. Kalau belum ada surat formal dari DPRD masih dua nama. Kalau sudah ada resmi baru. Kalau cuma info, kuatir itu cuma pembentukan opini," tandasnya.

1 dari 1 halaman

Sebelumnya, Presiden PKS Sohibul Iman menuturkan, pihaknya menarik satu nama calon wakil gubernur DKI Jakarta pengganti Sandiaga Uno. PKS menarik nama Ahmad Syaikhu yang kini sudah menjadi anggota DPR.

"Kalau dari internal PKS jelas, Pak Syaikhu. Dia udah dilantik di DPR. Dia yang kita cabut," ujarnya di kantor DPP PKS, Senin (6/1).

PKS masih menyisakan satu nama. Yaitu Sekretaris DPW DKI Jakarta PKS, Agung Yulianto. Namun, PKS juga mempertimbangkan mengganti Agung dengan kader PKS yang lain.

"Ya sisanya ada pak Agung, kan. Ya nanti kita lihat apakah tetap pak Agung atau kita ambil yang lain, yang jelas tetap ada kader PKS," kata Sohibul.

[fik]
Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. Bursa Cawagub DKI
  3. PKS
  4. DPRD DKI
  5. Jakarta
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini