Adang Transjakarta, Supir Metromini Tak Dikenakan Sanksi

Rabu, 10 Juli 2019 13:36 Reporter : Merdeka
Adang Transjakarta, Supir Metromini Tak Dikenakan Sanksi Pemprov DKI Targetkan 312 Bus Sedang Gabung Jak Lingko. ©Liputan6.com/Immanuel Antonius

Merdeka.com - Menyusul viralnya video yang menunjukkan pengadangan Metromini terhadap bus Transjakarta, Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo menegaskan, pihaknya sudah memberhentikan pengoperasian bus Metromini terkait.

"Yak betul. Kita sudah lakukan stop operasi terhadap kendaraan yang bersangkutan dan sekarang kendaraannya sudah dikandangkan, di stop operasi," katanya saat dihubungi, Rabu (10/7).

Dia menjelaskan, Metromini tersebut sudah berhenti beroperasi sejak kemarin. Meski begitu, supir Metromini tidak dikenakan sanksi karena bukan wewenang dari Dishub DKI Jakarta.

Menurutnya, Dishub DKI Jakarta hanya berwenang untuk memberhentikan pengoperasian kendaraan serta perizinan yang bersangkutan.

"Tentu kita tidak masuk ke dalam ranah sopirnya. Kita masuk ke dalam (ranah) kendaraan sesuai dengan tugas dan fungsinya dinas perhubungan begitu ada pelanggaran lalu lintas terkait angkutan umum," jelasnya.

Syafrin menambahkan, pihaknya akan terus melakukan operasi lintas jaya untuk menghentikan kendaraan lainnya yang melanggar peraturan.

"Kita stop operasi dari baik itu Metromini, Kopaja, dan lain sebagainya, termasuk kendaraan satu ini yg kemarin lakukan pengadangan (dengan nomor) B7094NP," tutupnya.

Sebelumnya, sempat beredar video viral di akun Instagram @jakarta.terkini dimana sebuah bus Metromini seperti dengan sengaja memperlambat jalan bus Transjakarta yang ada di belakangnya.

Keduanya memiliki rute yang sama, yakni Pasar Minggu-Tanah Abang.

Melalui video yang diambil dari dalam bus Transjakarta, ulah supir bus Metromini tersebut membuat bus Transjakarta harus berhenti beberapa kali. Belum diketahui alasan dari bus Metromini untuk melakukan hal itu.

Reporter: Ratu Annisaa Suryasumirat
Sumber: Liputan6.com [fik]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini