Merdeka.com - Seorang anak perempuan ditemukan di area tengah hutan di Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Minggu (12/6). Anak yang masih di bawah umur itu berada di dalam gubuk, dan diduga merupakan korban penculikan.
Usai mendapat laporan, petugas kepolisian dari Mapolsek Cidaun langsung menuju lokasi untuk menindaklanjuti informasi tersebut.
"Kami langsung menuju ke lokasi gubuk di tengah hutan dan menemukan tiga orang di dalamnya. Salah satunya anak perempuan di bawah umur yang setelah diselidiki, dilaporkan hilang sejak tanggal 26 Mei di Mapolres Subang," kata Kapolsek Cidaun, AKP Sumardi, sebagaimana dikutip dari ANTARA, Selasa (14/6).
Ilustrasi ©2013 Merdeka.com/Imam Buhori
AKP Sumardi mengatakan, dalam penemuan anak perempuan tersebut, kepolisian juga menangkap dua pria yang ditemukan di tempat yang sama. Diduga kedua pria merupakan pelaku penculikan dan berasal dari Kabupaten Subang, Jawa Barat
Polsek Cidaun sempat mendapat laporan warga yang curiga dengan keberadaan dua pria dan anak perempuan di bawah umur itu. Pasalnya, mereka malah tinggal di gubuk itu. Ada dugaan motif menghilangkan jejak.
"Kami akan melakukan pemeriksaan terhadap mendalam terhadap terduga pelaku AS (39) dan AP (55) karena membawa kabur anak gadis di bawah umur tanpa izin orang tuanya," kata Sumardi.
Advertisement
Kasatreskrim Polres Cianjur, Septiawan Adi menyebut pihak kepolisian masih terus mendalami kasus tersebut karena orang tua anak perempuan di Subang sudah membuat laporan kehilangan di Mapolres Subang.
Mereka juga akan membuat laporan serupa di Mapolres Cianjur. Dalam proses penyelidikan itu, polisi juga akan mencari tahu apakah ada pelecehan seksual atau tidak.
"Kami juga akan mendalami apakah selama dibawa kabur korban mendapatkan pelecehan seksual atau lainnya," kata Adi.
Hingga saat ini, pihak polisi masih menunggu penyerahan terduga pelaku penculikan dari Mapolsek Cidaun.
"Kita akan terus kembangkan termasuk kemungkinan korban menjadi pelampiasan nafsu pelaku. Kami masih menunggu pelaku dan korban yang kasusnya akan ditangani di Mapolres Cianjur," katanya.
8 Manfaat Makan Makanan Organik, Tinggi Antioksidan dan Tingkatkan Kekebalan
Sekitar 31 Menit yang laluDisindir Sering Jadi Bintang Tamu Podcast, Begini Jawaban Bijak Nathalie Holscher
Sekitar 49 Menit yang laluSerunya Emak-emak Indramayu Ramaikan HUT RI, Main Drumband Pakai Panci dan Kaleng Cat
Sekitar 56 Menit yang laluManfaat Daun Salam untuk Hipertensi, Ketahui Kandungan dan Cara Mengolahnya
Sekitar 2 Jam yang laluPolisi Pandeglang Ungkap Perjudian di Bojen Wetan, Barang Buktinya 4 Unit Motor
Sekitar 2 Jam yang laluKomunikasi Verbal adalah Penyampaian Pesan dengan Kata dan Bahasa, Berikut Jenisnya
Sekitar 3 Jam yang laluTekan Angka Perceraian, Pemkab Cianjur Minta Pabrik Buka Lowongan 50% untuk Pria
Sekitar 3 Jam yang laluPenyebab Laptop Lemot dan Cara Mengatasinya, Mudah dan Efektif
Sekitar 4 Jam yang laluCara Kerja Otak yang Penting Diketahui, Berikut Penjelasannya
Sekitar 5 Jam yang lalu40 Kata-Kata Capek Kerja yang Inspiratif, Bikin Semangat Balik Lagi
Sekitar 6 Jam yang laluCara Mengatasi Gatal karena Keringat dengan Bahan Alami, Efektif dan Mudah Dilakukan
Sekitar 18 Jam yang laluDoa agar Tidak Mual Muntah saat Hamil, Berikut Artinya dan Penjelasannya
Sekitar 19 Jam yang laluCEK FAKTA: Tidak Benar Sunscreen dan Konsumsi Minyak Sayur Menyebabkan Kanker Kulit
Sekitar 1 Minggu yang laluKetahui Perbedaan antara Sunscreem dan Sunblock, Cegah Salah saat Memilih
Sekitar 6 Bulan yang lalu12 Rekomendasi Sunscreen Ringan di Bawah Rp100.000 dengan SPF Minimal 30
Sekitar 7 Bulan yang lalu5 Rekomendasi Sunscreen Gel Terbaik Ini Cocok untuk Kulit Berminyak
Sekitar 11 Bulan yang laluVIDEO: Mahfud MD Soal Motif Sambo di Kasus Brigadir J: Hanya Untuk Orang Dewasa
Sekitar 15 Menit yang laluLPSK Minta Bareskrim Jamin Keselamatan Bharada E: Potensi Ancaman Sangat Tinggi
Sekitar 23 Menit yang laluVIDEO: Ferdy Sambo Janjikan Uang ke Bharada E Usai Penembakan ke Brigadir J
Sekitar 31 Menit yang laluVIDEO: Menko Mahfud: LPSK Harus Lindungi Bharada E agar Selamat dari Racun!
Sekitar 36 Menit yang laluVIDEO: Mahfud MD Soal Motif Sambo di Kasus Brigadir J: Hanya Untuk Orang Dewasa
Sekitar 15 Menit yang laluVIDEO: TNI AD Tanggapi Hoaks Serda Ucok Cari Pembunuh Brigadir J
Sekitar 21 Menit yang laluLPSK Minta Bareskrim Jamin Keselamatan Bharada E: Potensi Ancaman Sangat Tinggi
Sekitar 23 Menit yang laluVIDEO: Ferdy Sambo Janjikan Uang ke Bharada E Usai Penembakan ke Brigadir J
Sekitar 31 Menit yang laluVIDEO: Mahfud MD Soal Motif Sambo di Kasus Brigadir J: Hanya Untuk Orang Dewasa
Sekitar 15 Menit yang laluLPSK Minta Bareskrim Jamin Keselamatan Bharada E: Potensi Ancaman Sangat Tinggi
Sekitar 23 Menit yang laluVIDEO: Ferdy Sambo Janjikan Uang ke Bharada E Usai Penembakan ke Brigadir J
Sekitar 31 Menit yang laluMuhaimin Minta Pemerintah Optimalkan Faskes Atasi DBD
Sekitar 2 Jam yang laluKomisi VI DPR RI Soroti Peran BUMN dalam Pengembangan Berbagai Sektor di NAD
Sekitar 1 Hari yang laluBRI Liga 1: Menilik Rapor Robert Alberts Bersama Persib, Tak Buruk-buruk Amat Kok Mundur?
Sekitar 28 Menit yang laluBRI Liga 1: Robert Alberts Resmi Mundur dari Persib
Sekitar 1 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Sandiaga Salahuddin Uno
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami