Butuh 6 Bulan untuk 'Sembuh' Sejak Kepergian Ashraf, BCL Sempat Menangis Tiap Hari

Senin, 21 Desember 2020 15:22 Reporter : Miftahul Arifin
Butuh 6 Bulan untuk 'Sembuh' Sejak Kepergian Ashraf, BCL Sempat Menangis Tiap Hari Bunga. YouTube-MAIA ALELDUL TV

Merdeka.com - Di awal tahun 2020 lalu, artis sekaligus penyanyi cantik Bunga Citra Lestari (BCL) baru saja kehilangan salah satu orang yang disayangi. Ashraf Sinclair meninggal dunia akibat serangan jantung, Februari lalu.

Sejak meninggalnya sang suami, BCL berusaha untuk bangkit. Melalui tayangan video di kanal Youtube milik Maia Estianty yang diunggah pada Sabtu (19/12/2020) kemarin, Bunga sempat menceritakan jika dirinya butuh waktu cukup lama untuk bisa memulihkan dirinya setelah kepergian Ashraf. Begini cerita lengkapnya:

2 dari 6 halaman

Reuni

Belum lama ini, juri-juri Indonesian Idol melakukan reuni bersama. Terdiri dari Maia Estianty, Ari Lasso, Anang Hermansyah, Judika, dan juga presenter Daniel Mananta, mereka berkumpul setelah hampir 10 bulan tidak bertemu, terlebih dengan Bunga Citra Lestari.

"Ini pertama kali kita semua ketemu Unge, kecuali Daniel. Sudah 10 bulan semenjak Ashraf meninggal," ucap Maia.

bunga
YouTube-MAIA ALELDUL TV
3 dari 6 halaman

Recovery

Selain itu, Bunga juga sempat menceritakan jika dirinya selalu menangis di awal kepergian sang suami. Ia mengaku butuh waktu cukup lama. Bahkan hingga kini, Ia masih terus melakukan recovery untuk bisa menerima kepergian sang suami.

"Itu berapa elu recovery?" tanya Maia.

"Belum recovery si bun, I think, the first we must bisa napas aja dulu sih. Dari bisa napas, bisa ngomong, sampai bisa ketemu orang, lama sih," jawab Bunga.

bunga
YouTube-MAIA ALELDUL TV
4 dari 6 halaman

Konsultasi Terapi

Mengikhlaskan orang yang disayangi memang bukanlah hal yang mudah. Untuk memulihkan kondisinya seperti sedia kala, Bunga sempat melakukan konsultasi terapi di awal kepergian sang suaminya.

"Tapi sekarang udah mendingan?" tanya Maia.

"Kan dari awal udah kayak terapi gitu lo, maksudnya itu kayak berkonsultasi untuk selfing dari day one langsung, abis itu ya udah nangis-nangis tiap hari," jawab Bunga.

bunga
YouTube-MAIA ALELDUL TV
5 dari 6 halaman

Butuh 6 Bulan

Meski masih tahap pemulihan, Bunga mengungkapkan jika dirinya membutuhkan waktu lebih dari enam bulan untuk bisa melakukan beraktivitas normal, dan kembali bertemu dengan orang lagi seperti saat ini.

"Elu bisa berfungsi, beraktivitas bener-bener udah saatnya saya move on ini sekarang bulan ke?" tanya Maia.

"Mungkin baru bisa mulai lima, enam bulan lah itu baru bisa ngelakuin sesuatu gitu," jawab Bunga.

"Itu sama kayak gue dulu enam bulan," tambah Maia.

bunga
YouTube-MAIA ALELDUL TV
6 dari 6 halaman

Belum Ingin Menikah Lagi

Saat disinggung tentang kemungkinan untuk kembali membina rumah tangga, Bunga mengungkapkan jika hingga kini dirinya belum terpikirkan untuk menikah lagi.

"Elu ada keinginan untuk nikah lagi nggak?" tanya Maia.

"Sampe sekarang belum," jawab Bunga.

bunga
YouTube-MAIA ALELDUL TV
[mif]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini