6 Amalan di Hari Raya Idul Fitri Sesuai Anjuran Nabi, Bantu Ibadah Lebih Berkah

Rabu, 5 Mei 2021 07:45 Reporter : Novi Fuji Astuti
6 Amalan di Hari Raya Idul Fitri Sesuai Anjuran Nabi, Bantu Ibadah Lebih Berkah Ilustrasi Idul Fitri. ©2015 Merdeka.com/acelebrationofwomen.org

Merdeka.com - Seluruh umat Muslim di dunia termasuk Indonesia akan merayakan hari raya Idul Fitri setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa. Hari raya tak hanya dimaknai sebagai hari kemenangan, tetapi juga hari di mana setiap Muslim saling memohon maaf satu sama lain, bersilaturahmi di rumah keluarga, kerabat, tetangga hingga teman.

Hari raya Idul Fitri selalu disambut dengan kebahagiaan karena merupakan hari spesial bagi umat Islam. Tak heran banyak persiapan yang dilakukan umat Islam jelang hari raya Idul Fitri. Bukan hanya membuat makanan yang enak dan mengenakan pakaian terbaik, tetapi juga melaksanakan amalan yang dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW. Menjalankan amalan yang dianjurkan Nabi, dipercaya dapat membuat ibadah terasa lebih berkah dan bermakna.

Adapun amalan di hari raya Idul Fitri tersebut selain membaca takbir juga ada mandi, berhias diri hingga makan sebelum sholat Idul Fitri. Berikut 6 amalan di hari raya Idul Fitri sesuai anjuran Nabi yang telah dirangkum merdeka.com melalui liputan6.com dan NU Online pada Rabu, (05/05/2021).

Baca Selanjutnya: Melantunkan Takbir...

Halaman

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini