Harvey Weinstein

Foto:

Harvey Weinstein


Nama Lengkap : Harvey Weinstein

Alias : No Alias

Profesi : Pengusaha

Tempat Lahir : Flushing, New York, U.S.A

Tanggal Lahir : Rabu, 19 Maret 1952

Zodiac : Pisces

Warga Negara : Amerika


Istri : Eve Chilton, Georgina Chapman
BIOGRAFI

Harvey Weinstein adalah seorang produser film Amerika yang juga dikenal sebagai pendiri Miramax Films. Weinstein telah memenangkan Academy Award untuk filmnya yang berjudul Shakespeare in Love dan mengumpulkan tujuh Tony Awards untuk memproduksi berbagai memenangkan berbagai penghargaan drama dan musikal untuk film The Producers, Billy Elliot the Musical, dan August: Osage County. Harvey Weinstein lahir di Flushing, New York pada tanggal 19 Maret 1952. Weinstein bersama seorang adiknya, Bob, dibesarkan di sebuah keluarga Yahudi di New York City yang tinggal di suatu perumahan koperasi bernama Electchester. Setelah menyelesaikan sekolahnya di John Bowne High School, Weinstein kemudian melanjutkan studinya di State University of New York, Buffalo. Saat remaja, Weinstein bersama kakaknya yang memiliki sebuah band rock melakukan konser kecil-kecilan. Uang yang didapatkan ini kemudian mereka tabung sebagai investasi untuk memproduksi sebuah film karena memang Weinstein dan kakaknya ingin membuat sebuah film.

Di akhir tahun 1970-an, dengan menggunakan keuntungan yang didapat dari konser mereka, Weinstein bersama saudara-saudaranya mendirikan sebuah perusahaan film kecil yang mereka namai Miramax, yang merupakan singkatan dari nama orang tua mereka, Miriam dan Max. Bekerja sama dengan Martin Lewis, produser film asli, Weinstein bersaudara diedit dua film menjadi satu film yang disesuaikan untuk pasar Amerika. Film pertama mereka yang pertama tersebut berjudul The Secret Policeman's Other Ball  kemudian dirilis pada bulan Mei 1982. Tahun demi tahun dijalani oleh Weinstein bersaudara dengan Miramax menghasilkan berbagai penghargaan dan pengakuan publik hingga puncaknya Disney membeli sebagian besar saham Miramax dan semakin membuat perusahaan tersebut meraih sukses besar. Pada tahun 2005, Weinstein untuk keluar dari Miramax dan membangun perusahaannya sendiri. Pada tahun itu juga, akhirnya berdirilah The Weinstein Company. Baru memproduksi beberapa film saja, studio baru itu sudah mengumpulkan berbagai nominasi Academy Award untuk film Transamerica dan Mrs. Henderson Presents, serta predikat box office movie untuk film Hoodwinked! dan Scary Movie 4. Kesuksesan dua perusahaan besar ini tidak lepas dari tangan dingin sang pemilik, Harvey Weinstein.  

Riset dan Analisa: Fathimatuz Zahroh

PENDIDIKAN
  • John Bowne High School
  • State University of New York, Buffalo
PENGHARGAAN

Filmografi :

1.Hardware (1990)

2.Strike it Rich (1990)

3.Madonna: Truth or Dare (1991)

4.True Romance (1993)

5.The Hour of the Pig (1993)

6.Pulp Fiction (1994)

7.Il Postino (1994)

8.Kids (1995)

9.Smoke (1995)

10.The Crossing Guard (1995)

11.The Englishman Who Went Up a Hill But Came Down a Mountain (1995)

12.The English Patient (1996)

13.Scream (1996)

14.Jane Eyre (1996)

15.Good Will Hunting (1998)

16.Jackie Brown (1997)

17.The Cider House Rules (1999)

18.The Others (2001)

19.Chicago (2002)

20.Equilibrium (2002)

21.The Lord of the Rings: The Two Towers (2002)

22.Cold Mountain (2003)

23.Kill Bill Vol. 1 & 2 (2003/2004)

24.The Lord of the Rings: The Return of the King (2003)

25.The Aviator (2004)

26.Finding Neverland (2004)

27.Sin City (2005)

28.Clerks II (2006)

29.Grindhouse (2007)

30.The Mist (2007)

31.Rogue (2007)

32.Sicko (2007)

33.Halloween (2007)

34.Awake (2007)

35.Superhero Movie (2008)

36.Rambo (2008)

37.The Reader (2008)

38.Zack and Miri Make a Porno (2008)

39.Inglourious Basterds (2009)

40.The Artist (2012)

41.W.E. (2012)

SOCIAL MEDIA
No Sosmed

Kirim ke teman
  • Kirim copy ke email saya

    • Kirim ke



ARSIP BERITA

Sebelumnya