TikToker Bikin Challenge Minuman Tradisional, Netizen Malah Salfok ke Kemeja

Jumat, 24 Maret 2023 21:12 Reporter : Tantri Setyorini
TikToker Bikin Challenge Minuman Tradisional, Netizen Malah Salfok ke Kemeja chef Degan dalam balutan kemeja Pelepas Dahaga dari Telusur Kultur. ©2023 Telusur Kultur

Merdeka.com - Meskipun varian minuman kekinian kini lebih digemari, nyatanya minuman tradisional di Indonesia masih tetap bertahan di tengah kekayaan kuliner lokal. Sayangnya, banyak yang mulai melupakan minuman-minuman tradisional khas Indonesia. Baru-baru ini, sebuah challenge tentang minuman khas Indonesia ramai di TikTok. Tantangan berupa tanya-jawab itu dilakukan oleh akun @mandaputriauliaa. Melalui video tersebut, dirinya menanyai beberapa orang tentang minuman khas Indonesia yang ia bawa, yaitu Wedang Uwuh. “Kak, tebak ini minuman tradisional apa?” ujarnya dalam video tersebut.

Orang-orang pun memberikan tanggapan yang beragam. Ada yang bisa menjawab dengan benar, ada pula yang mengira itu adalah minuman beralkohol. Hanya dua orang yang berhasil menjawab pertanyaan itu dengan benar.

Video itu pun dibanjiri oleh berbagai komentar dari netizen. Ada yang menyayangkan minuman tradisional tersebut mulai dilupakan, tapi tak sedikit yang bangga karena masih ada orang yang mengenal minuman berempah itu. “Ikut seneng masih ada orang yang mengenal Wedang Uwuh,” tulis pemilik akun bernama Syafa.

Selain mengomentari tentang isi kontennya, banyak pula netizen yang salah fokus (salfok) dengan kemeja yang digunakan oleh Manda. Seperti yang dikatakan oleh pemilik akun Asri Ahmad. “Please kalau ada yang tahu kemeja Ini jual di mana gue mau beli unik banget,” tulisnya.

2 dari 2 halaman

Kemeja yang digunakan dalam video itu merupakan produk terbaru dari Telusur Kultur, brand lokal yang dipuji Sandiaga Uno. Ia selalu menggunakan kemeja dengan tema-tema menarik dari Telusur Kultur di beberapa kesempatan.

Kemeja bertema minuman khas Indonesia itu juga terlihat digunakan oleh orang-orang yang bergerak di bidang kuliner, seperti Chef Degan Septoadji yang merupakan chef ternama di Indonesia, dan sempat menjadi juri Master Chef. Kemudian Chef Archie, chef muda Indonesia yang fokus menjadi F&B Consultant.

Bisa dilihat di koleksi terbarunya ini, kalau Telusur Kultur ingin memperkenalkan kembali minuman-minuman khas daerah di Indonesia. Mulai dari Wedang Uwuh, Teh Talua, Es Pallu Butung, Es Doger dan masih banyak lagi.

Budaya minuman di Indonesia sangat beragam dan juga mempunyai manfaat yang banyak. Seperti Wedang Uwuh atau jamu-jamu lainnya yang sudah terbukti mempunyai manfaat yang baik sekali untuk tubuh.

Telusur Kultur menamai koleksi terbarunya dengan sebutan Pelepas Dahaga, dan itu sangat terlihat dari berbagai minuman yang ditampilkan. Desain yang unik dengan pemilihan warna yang menarik, memang membuat mata langsung tertuju pada pakaian tersebut. [tsr]

Baca juga:
Pakaian Bekas Masih Bisa Masuk ke Indonesia, Ini Syaratnya
Baju Thrifting Lebih Banyak Berasal dari Korea Selatan dan Jepang
Ternyata Ini Alasan Baju Thrifting Banyak Digandrungi Masyarakat
Mendag Zulhas Larang Masyarakat Beli Pakaian Bekas: Buat Penyakit, Ada Jamurnya!
Pedagang Soal Larangan Jual Baju Bekas Impor: Cari Kerja Susah, Usaha Malah Dimatikan

Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. Fashion
  3. Fashion Selebriti
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini