Shopping Sambil Staycation di Jakarta Barat, Kunjungi Spot Belanja Ini Yuk!

Selasa, 3 Maret 2020 16:18 Reporter : Wuri
Shopping Sambil Staycation di Jakarta Barat, Kunjungi Spot Belanja Ini Yuk! Shopping Sambil Staycation di Jakarta Barat, Kunjungi Spot Belanja Ini Yuk!. ©Shutterstock

Merdeka.com - Mengadu nasib dan membangun karier di Jakarta mungkin jadi hal yang diimpikan para fresh graduates. Awalnya mungkin terasa menantang, tapi seiring berjalannya waktu, banyak juga yang merasa kelelahan. Bekerja di kota yang punya ritme cepat ternyata bisa bikin kewalahan. Nggak heran jika kamu butuh inspirasi refreshing yang bisa dilakukan saat akhir pekan tiba.

Sekilas, weekend di Jakarta mungkin terasa membosankan. Tapi siapa bilang? Buat yang ingin menikmati slow life saat akhir pekan, shopping sambil staycation bisa menjadi alternatif nih. Buat yang staycation di kawasan Jakarta Barat, berikut ini beberapa rekomendasi spot belanja yang bisa menemani aktivitas weekend kamu.

Puri Indah Mall

shopping sambil staycation di jakarta barat kunjungi spot belanja ini yuk

©Facebook/PuriIndahMall

Jakarta Barat punya koleksi mal yang nggak kalah menarik jika dibandingkan dengan kawasan Jakarta yang lain. Salah satunya adalah Puri Indah Mall yang memiliki sisi unik tersendiri, yaitu dari segi bangunan. Konsepnya menggunakan desain bangunan ala puri Victoria yang unik banget. Arsitektur klasik yang ditemui di bagian eksterior ini kemudian dipadukan dengan konsep gaya modern dari sisi interiornya. Jalan-jalan ke Puri Indah Mall, siapkan diri bertemu dengan ratusan merchant berderet dari kategori fashion, elektronik, perlengkapan sehari-hari, mainan anak, kuliner, dan masih banyak lagi.

Central Park Mall

shopping sambil staycation di jakarta barat kunjungi spot belanja ini yuk

©Facebook/CentralParkMallJkt

Staycation memang momen yang paling pas untuk memanjakan diri setelah melalui berbagai kesibukan sepanjang minggu. Kalau mau membahagiakan diri yang lebih maksimal dengan belanja barang-barang branded, datang saja ke Central Park Mall. Berlokasi di daerah Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan, mal yang satu ini menawarkan koleksi merchant tersohor dari berbagai kategori. Seperti fashion, hiburan, kuliner, elektronik, dan masih banyak lagi. Tertarik buat belanja barang-barang branded di sana?

Mal Taman Anggrek

shopping sambil staycation di jakarta barat kunjungi spot belanja ini yuk

©Facebook/mta.jakarta

Mal Taman Anggrek bisa dibilang favorit para shopaholic yang ada di kawasan Jakarta Barat. Pusat perbelanjaan mewah yang terdiri dari 7 lantai ini selalu berhasil menawarkan pengalaman belanja yang menyenangkan buat para pengunjungnya. Kalau sudah bosan belanja, kamu juga bisa mampir untuk menjajal serunya ice skating di dalam mal. Ini dia salah satu keunikan yang membuat Mal Taman Anggrek selalu menarik perhatian para pengunjung yang datang.

Mall Ciputra

shopping sambil staycation di jakarta barat kunjungi spot belanja ini yuk

©Facebook/Mall Ciputra Jakarta

Beroperasi sejak tahun 1994, Mall Ciputra jadi salah satu pusat perbelanjaan favorit kaum urban yang ada di sekitaran Jakarta. Lokasinya juga cukup strategis, yaitu di persimpangan jalur transportasi utama antara Jawa Barat dengan jalur penghubung menuju Bandara Soekarno Hatta. Ini juga salah satu alasan mengapa Mall Ciputra selalu ramai pengunjung dan jadi tongkrongan favorit anak muda.

Nah, percaya kan kalau shopping sambil staycation di Jakarta Barat bakal seru banget, apalagi kalau mampir ke pusat perbelanjaan terbaik yang ada di kawasan tersebut. Nginep Mana Lagi waktu Staycation O’Clock di Jakarta Barat ya? Nggak perlu bingung, tinggal booking aja apartemen di Jakarta Barat lewat Traveloka yang dijamin banyak pilihannya. Pastikan kamu juga cek selalu aplikasi Traveloka di smartphone kamu untuk cari tahu update berbagai promo menarik, seperti diskon booking apartemen atau hotel hingga kejutan Epic Sale yang bisa hadir kapan saja.

Buat yang ingin menginap di apartemen yang dekat dengan Central Park Mall, kamu bisa memilih Madison Park yang tinggal jalan kaki aja bisa sampai di mal bergengsi tersebut. Dengan fasilitas lengkap seperti AC, WiFi dan kolam renang, dijamin staycation pasti terasa membahagiakan.

Alternatif lain, kamu bisa mencoba staycation di Collection O 18 Puri Orchard yang berada di kawasan Rawa Buaya. Dengan harga terjangkau, kamu bisa menikmati staycation di apartemen bergaya minimalis dengan fasilitas lengkap dan suasana yang nyaman.
Yuk, saatnya bikin staycation kamu kaya pengalaman bareng Traveloka! [wri]

Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. Traveloka
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini