Jadwal Buka Puasa Senin 6 Mei 2019 untuk Wilayah Jakarta dan Sekitarnya

Senin, 6 Mei 2019 14:00 Reporter : Tantri Setyorini
Jadwal Buka Puasa Senin 6 Mei 2019 untuk Wilayah Jakarta dan Sekitarnya Ilustrasi masjid. ©2019 Merdeka.com/Free Images

Merdeka.com - Pemerintah telah menetapkan 1 Ramadan 1440 Hijriyah jatuh pada hari ini, Senin 6 Mei 2019. Hari ini seluruh umat Islam menyambut datangnya Ramadan 2019 dengan menjalankan ibadah puasa, menahan nafsu, lapar, dan dahaga sejak matahari terbit hingga terbenamnya. Lalu kapankah waktu yang tepat untuk membatalkan puasa nanti? Berikut ini kami tampilkan jadwal imsyak dan buka puasa untuk hari ini.

©2019 Merdeka.com

Jadwal buka puasa hari Senin, 6 Mei 2019 untuk warga dan musafir di wilayah Jakarta dan sekitarnya adalah pukul 17.48 WIB.

Jika sudah masuk waktu berbuka atau Anda mendengar adzan berkumandang di waktu maghrib, segerakan berbuka. Arti dari menyegerakan berbuka di sini adalah segera membatalkan puasa begitu masuk waktu berbuka. Tidak perlu menunggu adzan selesai atau berbuka sesudah menjalankan ibadah salat maghrib.

Nabi Muhammad SAW menyarankan umatnya untuk menyegerakan berbuka. Beliau bersabda,

"Manusia akan senantiasa berada dalam kebaikan selama mereka menyegerakan berbuka." (HR. Bukhari Muslim)

Silakan berbuka dengan kurma seperti yang dijalankan Nabi Muhammad SAW. Jika tidak ada kurma, berbukalah dengan air. Setelah itu Anda bisa melanjutkan dengan ibadah salat, baru kemudian makan besar. Selamat menjalankan ibadah puasa! [tsr]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini