Gregetannya Netizen Saat Artis Korea Salah Makan Durian

Selasa, 8 Oktober 2019 16:04 Reporter : Tantri Setyorini
Gregetannya Netizen Saat Artis Korea Salah Makan Durian Ilustrasi durian. ©2018 Merdeka.com/Pixabay

Merdeka.com - Bagi orang Indonesia, durian termasuk buah eksklusif. Bahkan sampai disebut raja buah. Tetapi di luar negeri buah ini justru punya reputasi buruk sebagai salah satu makanan berbau paling tak sedap.

Karena kurang populer, tak mengherankan jika warga non-Asia Tenggara tak tahu cara menyantap durian yang benar. Seperti artis-artis Korea ini. Salah cara memotongnya, sampai salah cara menyantapnya. Akibatnya netizen pun geregetan dibuatnya.

1 dari 3 halaman

Salah Potong Durian

durian

Cuplikan salah satu episode program Law of The Jungle memperlihatkan beberapa artis sedang menikmati durian. Terlihat Sanha ASTRO, Yuqi (G)-IDLE dan selebriti lainnya. Namun terlepas dari pesona para selebnya, cara membuka durian justru disoroti netizen.

Karena mengiris buah durian dengan cara yang tidak benar, para bintang ini jadi kesulitan makan buahnya. Cuma bisa mengorek-ngorek sedikit daging buahnya dari irisan yang tidak sempurna.

"P E N I S T A A N D U R I A N," tulis seorang pengguna jejaring sosial.

"Gregetan pengen motongin yg bener wkwk."

"Sini laah aku belahin:(" timpal yang lain.

2 dari 3 halaman

Makan Durian, Kok Kulitnya

Masih di acara yang sama, artis Kpop ini kembali makan durian. Kini bukan cara membelahnya yang salah, namun mereka justru makan kulitnya. Dalam cuplikan terlihat durian itu masih berwarna hijau. Mereka justru memakan kulit dan daging yang memang belum matang. Yuqi (G)-IDLE mengatakan kalau itu rasanya enak.

"Perutku sakit tertawa hahahahha" komentar netizen.

"Bukan kulit. Itu daging yang belum matang," tulis lainnya.

3 dari 3 halaman

Saat Mino Makan Durian Pakai Sumpit

makan durian pakai sumpit

Program Journey to The West juga pernah menampilkan fragmen di mana para cast mencoba makan durian. Meskipun tampak ragu, Mino WINNER, Kyuhyhun SUPER JUNIOR, hingga Ahn Jae Hyun akhrinya memberanikan diri mencoba durian. Tapi makannya pakai sumpit, dong. Lagi-lagi netizen dibuat geregetan karenanya.

Reporter: Loudia Mahartika
Sumber: Liputan6.com [tsr]

Baca juga:
Melihat Penampilan Durian Termahal yang Terjual Rp682 Juta
Di Balik Bau Durian Tersimpan Sejumlah Manfaat untuk Tingkatkan Kesuburan Wanita
Aroma Durian Bikin Pengunjung Perpustakaan di Canberra Dievakuasi
Pengusaha Durian Thailand Batalkan Sayembara Cari Mantu sebab Calonnya Terlalu Tampan
Pengusaha Durian Asal Thailand Tawarkan Rp 4,4 Miliar bagi Pria Mau Nikahi Putri

Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. Durian
  3. Kuliner Unik
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini