Tunangan Khashoggi Mengetuk Muslim di Dunia Salat Jenazah & Ghaib Tiap Jumat

Selasa, 13 November 2018 13:18 Reporter : Terresa Rachel
Tunangan Khashoggi Mengetuk Muslim di Dunia Salat Jenazah & Ghaib Tiap Jumat jamal khashoggi. ©boingboing

Merdeka.com - Tunangan Jamal Khashoggi, Hatice Cengiz, menyerukan kepada dunia untuk menggelar salat mengirimkan doa kepada tunanangannya yang dibunuh.

Cengiz mengajak seluruh umat Muslim di dunia untuk mendoakan Khashoggi di seluruh masjid hari Jumat, terutama di daerah asal Khashoggi, Masjid Nabawi Kota Madinah, Saudi.

Permintaan Cengiz untuk mengajak umat Muslim mengirimkan doa kepada Khashoggi di Madinah menuai banyak pertanyaan, mengingat Arab Saudi mengirimkan sejumlah orang untuk membunuh Khashoggi.

Selain dibunuh, jenazah Khashoggi tidak pernah ditemukan. Pemerintah Turki percaya bahwa jenazah Khashoggi di potong-potong dan dilarutkan dalam asam, lalu dituangkan ke saluran air konsulat.

"Aku tidak bisa mengungkapkan kesedihanku membayangkan tubuhmu dilarutkan, Jamal", ungkap Cengiz dalam Twitternya saat mengetahui jenazah Khashoggi dilarutkan ke saluran air konsulat.

"Apakah para pembunuh dan semua yang dibelakangnya adalah manusia?" tambah Cengiz, yang dilansir dari Middle East Eye, Selasa (13/11).

Khashoggi, yang memasuki konsulat Arab Saudi di Turki pada 2 Oktober untuk mengurus surat-surat menjelang pernikahannya dengan Cengiz, ingin dimakamkan di Madinah di samping kerabatnya.

Pembunuhan Khashoggi telah menyebabkan gelombang kejutan di seluruh dunia dan memberi tekanan kuat pada kepemimpinan Saudi. [rhm]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini