Lelaki Saudi ampuni pembunuh anaknya jika hapal Alquran

Senin, 15 Oktober 2012 11:52 Reporter : Faisal Assegaf
Lelaki Saudi ampuni pembunuh anaknya jika hapal Alquran Faisal al-Amiri mencium kening Rabi al-Dousari, ayah dari Abdullah. (Al-Yaum)

Merdeka.com - Rabia al-Dousari boleh jadi termasuk lelaki berlapang dada. Dia berjanji bakal memaafkan kesalahan Faisal al-Amiri, yang terbukti bersalah membunuh putranya, Abdullah.

Hanya saja, Dousari mengajukan syarat Faisal boleh dibebaskan dari hukuman penjara sekaligus vonis mati bia dia berhasil menghapal Alquran, tulis surat kabar Al-Yaum, seperti dilansir stasiun televisi Al Arabiya, Senin (15/10).

Pengadilan di sebuah provinsi di sebelah timur negara itu telah memutuskan Faisal bersalah membunuh Abdullah dalam sebuah perkelahian. Sesuai syariat Islam berlaku di Negeri Dua Kota Suci itu, dia divonis mati. Pelaksanaan hukuman mati dilakukan dengan cara dipenggal kepalanya.

Tapi, Faisal bisa bebas dari semua hukuman bila keluarga Abdullah mau mengampuni. Pengadilan Tinggi setempat mendorong agar Dousari mau memaafkan kesalahan Faisal.

Dousari menolak uang pengganti darah putranya. Dia hanya mengajukan syarat Faisal harus menghapal kitab suci umat Islam itu.

Dousari barangkali yakin Faisal tidak akan mengulangi dosa itu lagi bahkan bisa menjadi saleh setelah menghapal Alquran. Maklum saja, Alquran seharusnya menjadi pedoman hidup tiap muslim.

[fas]

Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. Arab Saudi
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini