Foto:
Nama Lengkap : Basuki Tjahaja Purnama
Alias : Ahok | Basuki Tjahaja | Basuki T Purnama
Profesi : Politisi
Agama : Kristen
Tempat Lahir : Manggar, Bangka Belitung
Tanggal Lahir : Rabu, 29 Juni 1966
Zodiac : Cancer
Hobby : Menulis
Warga Negara : Indonesia
Menurut riset YouGov, tokoh yang paling dikagumi di Indonesia yaitu:
Pada era Gubernur Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, dia barisan terdepan menolak kebijakan pemerintah DKI Jakarta.
Minat anak-anak muda berkecimpung pada sektor pemerintahan masih sedikit, padahal ini jadi langkah awal maju memperbaiki birokrasi. Realita itu dirasakan sebagian sejumlah mantan staf magang di Balai Kota DKI Jakarta.
Ternyata selama ini Veronica seringkali mengelabui Ahok untuk memuluskan perselingkuhannya dengan pria berinisal JT.
PK ditolak, kubu Ahok mengaku belum terima salinan putusan MA. Dia juga meminta MA menjelaskan isu yang menyebut bahwa Hakim Agung yang menangani kasus Ahok, pernah berafiliasi dengan Front Pembela Islam (FPI). Disebut-sebut Hakim Artidjo mempunyai hubungan FPI.
Pengacara sekaligus adik Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, Fifi Lety Indra, mengungkapkan keinginan kakaknya jika Peninjauan Kembali (PK) dikabulkan oleh Mahkamah Agung (MA), salah satunya berkumpul dengan ketiga anaknya.
Lika-liku kehidupan Ahok, dituding menista agama hingga bercerai di balik jeruji. Setelah 21 tahun menikah, akhirnya mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok bersama Veronica Tan akhirnya resmi kandas. Sebelumnya kita tak pernah mendapat berita soal keretakan rumah tangga ini
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mulai memberikan 'lampu hijau' untuk beberapa peraturan yang semasa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dilarang atau dibuat. Menurut Anies, hal itu dilakukan untuk kepentingan warga DKI Jakarta.
Fakta pengadilan ungkap sabarnya Ahok hadapi deretan kebohongan Veronica. Dalam surat tuntutan itu terungkap fakta Ahok sapaan akrab Basuki Tjahaja Purnama berulang kali memaafkan kesalahan Veronica Tan. Ahok juga berupaya maksimal membina kembali rumah tangga yang retak
Mereka jarang mengumbar kemesraan di depan khalayak. Meski begitu bukan berati keduanya tak romantis.
Ditanya mau ke Singapura sama selingkuhan, Veronica ancam Ahok. Keretakan rumah tangga Mantan Gubernur DKI Jakarta itu terjadi sejak tahun 2010. Sejak saat itu penggugat merasa ada yang tidak beres dalam pernikahan mereka dan kemungkinan besar ada pihak ketiga.
Hakim membacakan, Ahok beberapa kali dibohongi istrinya. Dalam kontak telepon genggam Vero, pria itu diberi nama samaran Bunga dan Medan Elang.
Terungkap bahwa keretakan rumah tangga Mantan Gubernur DKI Jakarta itu terjadi sejak 2010. Vero juga disebut-sebut berulang kali menjalin komunikasi dengan seorang pria berinisial JT. Namun karena tidak memiliki bukti, Ahok hanya sebatas menegur.
Kuasa hukum mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Fifi Lety Indra mengakui belum menerima salinan putusan Majelis hakim yang menolak PK kliennya. Padahal diketahui putusan tersebut sudah diputus pada Senin (26/3) lalu.
Ahok resmi bercerai dengan Veronica. Majelis hakim juga memberikan hak asuh dua anak yakni Nathania Berniece dan Daud Albeenner kepada Ahok. Namun untuk saat ini, kedua anak tersebut masih berada di Veronica. Mengingat Ahok masih menjalani hukuman di Rumah Tahanan (Rutan) Mako Brimob Kelapa II Depok.
Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama berlapang dada menerima putusan peninjauan kembali (PK) Mahkamah Agung terkait kasus penistaan agama. Hal tersebut disampaikan Fifi Lety Indra kuasa hukum sekaligus adik Ahok.
Gugatan cerai diputus hari ini, hak asuh anak jatuh ke tangan Ahok?. Dalam sidang sebelumnya dengan agenda kesimpulan, kuasa hukum Ahok, Josefina Agatha berharap putusan menyatakan hak asuh anak, yakni Nathania Purnama dan Daud Albeenner Purnama, bisa jatuh ke tangan kliennya.
Prabowo: Dulu saya tunjuk Ahok, saya minta maaf. Dia mengaku tidak bermaksud macam-macam saat itu. Alasannya memilih Ahok tak lain karena ingin menunjukkan perwujudan Pancasila.
Mahkamah Agung (MA) sudah memutuskan peninjauan kembali yang diajukan oleh terpidana kasus penistaan agama, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Majelis hakim yang dipimpin oleh Artidjo Alkostar bulat menolak PK yang diajukan oleh mantan Gubernur DKI Jakarta itu.
Nantinya dalam putusan, pengacara berharap hak asuh anak, yakni Nathania Purnama dan Daud Albeenner Purnama, bisa jatuh ke tangan kliennya.
BERITA TERKAIT
PROFIL TERKAIT
PROFIL LAINNYA